中国农业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

用心走过

独自走在校园内,虽然雨滴不停的落在身上,但我的脚步却渐渐放慢了。人生一世,有几时可以享受这种难得的悠闲那!

小学,一个天真无暇的时代,,早上直到父母叫醒了才起床,满满的吃着早餐。与邻居结伴而行,笑一路,玩一天,无忧无虑。小学,一个不问世事的年华,没有升学的压力,没有烦恼的杂念。悠闲,快乐的走在路上......

中学,少了小学时的无拘无束,多了条目繁多的纪律。生活变得不再自由自在。同学的增多,知识的增长,多少弥补了些许不足,思想开始自由自在。然而,面临的少许压力,也使上学路上,变得有些急促......

高中,面临着高考的压力,知识的瞬间膨胀,已不能使自己悠闲了。只期望自己能不因为一时的疏忽而被“淹没”,只能勉强的在知识海洋中狗刨.同样是高考,同学们不再像初中那样无节制的玩耍,说笑,彼此之间变得沉默寡言,都把同学当成了敌人.不再拥有初中的那种友谊,更没有小学时的那无限时光浪费在路上了.高中,注定只能奔走在路上......

大学,虽然同是挤过独木桥的人,却已不再是以前的天之骄子,不时的会承受社会的舆论,但无论如何,以胜似了高中那机械化的生活,仿佛又回到了小学时代,背着包上课,下课,没有条目繁多的条律,没有做不完的试题,又拥有了那可以悠闲自在的权利,习惯于在这种雨中漫步,回望过去,审视自身,体验回归自然的心情,喜欢无拘无束在校园里漫步......

无法想象,以后的日子也许还会经历"小学",初中","高中","大学"的时代,也许还会在路上"欢笑过","急促过","奔走过","漫步过".

过的小学,急促过的初中,走过的高中,漫步过的大学,以及未知的未来,都有自己独特的特性,独特的作用,用心走过,一生无憾!

概括的还不错,可惜都快成为历史了啊!
说得好啊,顶了
顶啦!!
说出了我的心声,想哭啦··
谢谢大家了!!
说的好,这一路走来,酸甜苦辣都有了!
都是这样走过来的,正如“用心走过,一生无憾! ”
不错咯!顶一下!自己也是这样过来的!
以后这样的日子还会有的,但是心情不会一样的,物是人非了!

希望还能用心吧
用心走过!

不错  欣赏了
事实上,在人生的初级阶段,每个人的自身差别微乎其微,
如果每个人都"用心走过"一朝一夕",我们的前途当然也是光明一片.我们的人生将会精彩无比!
可是,我们有多少人能够真正做到"用心走过"呢
我安慰鼓励别人和别人问我 如何生活的时候,我对他们都说"用心生活,此生无悔".
可惜说起来容易,做起来难.
我想能用80%的心走过,就算是强者了.用50%的心走过的是普通的人.而少于30%的人却是在荒废人生了
我想能用80%的心走过,就算是强者了.用50%的心走过的是普通的人.而少于30%的人却是在荒废人生了

说的不错