长春工程大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[电子通信] 3C 、3G 都代表什么?

如何理解数字化3C概念:3C是计算机(Computer)、通讯(Commu-nication)和消费电子产品(ConsumerElectronic)三类电子产品的简称。现在众多IT产业纷纷向数字化3C领域进军,把数字化3C融合技术产品作为发展的突破口,成为IT行业的新亮点。3C融合,是利用数字信息技术激活其中任何一个环节,通过某种协议使这三者之间,实现信息资源的共享和互联互通,满足人们在任何时间、任何地点,实现信息的融合应用,方便各自的工作和生活。简单说3C融合是将3种数字化电子产品的功能互相渗透、互相融合,使其功能更加智能化、多元化,使用更方便。

3G是英文3rd Generation的缩写,指第三代移动通信技术。相对第一代模拟制式手机(1G)和第二代GSM、TDMA等数字手机(2G),第三代手机一般地讲,是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2Mbps(兆字节/每秒)、384kbps(千字节/每秒)以及144kbps的传输速度。

谢谢楼主

多谢多谢!!!
原帖由 yangdandan 于 2006-5-8 08:22 发表
多谢多谢!!!

不客气 扫盲了
表扬一下,继续努力哦
我什么都不知道,看了有点了解啦
可以忽悠人啦!!!!!
又可以忽悠人了  哈哈!
好棒啊。学到了好多的知识。呵呵
楼主是谁?是大柱吗?

哦 是这样啊