中国医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

阿呆随笔

有时候,有些真正想做的事情,好像总是躲藏心里在什么地方;酒醉了,这些事情才会出现在脑海中。
平时做的事情经常会感觉是浮光掠影,而这一生真正要追求的东西永远在心底,却不是在眼前,不是在现实的行动中.........       终于有一天,突然发现自己不再年轻,后悔很痛苦,为了得到心理上的解脱,于是顺应时势与现实,终于改变了追求的心态,满足于现实的生活,安安稳稳度过余生。到头来,我们走过了一遭,走过了也就走过了,世界没有因为我们的走过而改变什么。而在临终的时候,我们满足与平平淡淡走过的一生,含笑离去。年青时的梦想,变成了永远的梦想,仅仅是年青时做的一个梦。这样的一生,悲哀还是幸福?

评分

回复:“一个女大学生对男人的解释”
不能因为自己经历了的男人都是这样,就认为全世界的男人都是这样。
一方面要考虑到人以群分的因素,也许在有些人的世界里,所有的男人确实就是那样。
但是那是别人的世界,不是你的世界。
拿别人世界的标准来衡量自己的世界,拿别人的经验全盘肯定来付诸自己的实践,那么自己就越来越变得不是自己,这也许就叫失去自我吧。

啊呆

阿呆又到这边来灌水了
哎呀
说点什么呢
... ...
说不出来啊
... ...
你继续灌吧
每天6点起床,6点20跑步,跑了5天,今天没伴了
起床了,但没出去
读书笔记一点点:《弗洛伊德的智慧》
http://bbs.hustbbs.com/viewthread.php?tid=35410&page=1&extra=
最初我们忧郁,后来开始有意识地去想为什么会忧郁,接着试图解释我们忧郁地原因,于是我似乎明白了部分忧郁的原因,从原因入手去调整自己,从而不再忧郁。而现在我要去想我为什么要有意识地去了解忧郁地原因,促使我去了解地原动力是什么,它来自哪里?本能、潜意识在这个心理活动地过程当中发挥了什么样地作用?

你永远是你自己的囚徒。——加缪
在权威主义的道德中,只有一种罪过,这就是不服从,只有一种美德,这就是服从。——甫洛姆
我们迷失自己的道路,不是因为无知,而是由于太过自信。——卢梭
不要拿坟墓里的人出来吓唬人啊
我还是比较喜欢尼采
真的,我不是要把自己当做太阳
因为我觉得我很自信
做人,就应当自信
就象有人有勇气叫:阿呆
这也需要勇气和自信
宗教、道德、社会感、科学、艺术——人类最高级东西的主要成分,最初是同一个东西。
原帖由 redboy0909 于 2007-6-6 15:29 发表
.............

没看懂 ,是夸我,还是损我
哈哈,当然是夸你啊,我还没阴损到那地步啊
加油吧,你很有才
今早刚醒来时所写                                                         
                             本不愿相思,
                             却做相思梦,
                             不见梦中人,
                             何处寄相思。

好不容易上次网,人匝都不在捏
两个人各自呆着都会没意思,两个没意思的人到一起就有意思了,可现实中仍然有太多各自呆着且没意思的人不愿走出去,去寻求有意义的生活,这是为什么捏?
如果和一个人之间的联系只能带给你伤害,伤心,痛苦,那么离开他吧,即使你暂时忘不了他.
如果和一个人联系能带给你快乐,期盼,能让你积极向上,那么珍惜并且心里默默地感激她.
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪。
若无烦事在心头,
便是人生好时节。