重庆电子工程学院论坛

注册(开放注册)
搜索

毕业了~拿什么英语成绩应聘企业更有效,请各位支招!

小弟最近在论坛潜水看到疯狂英语李阳说了一句“让英语四六级见鬼去吧”,我看有很多人在说这个事情,李阳主张语言要交流,发音一定要过关,否则中国无法和世界沟通,其实他这点说的没错,现在的学生过了四、六级,甚至专四、专八,又有多少人能胜任企业主的要求呢?偶今年毕业,原以为过了六级就万事OK了,但是还总感觉心里没底。前不久参加一个名企校园实习生选拔活动时,发现企业是采用托业职业英语考试进行选拔的,还说如果托业成绩达到550分,就能直接进入其他环节。早知道是这样,我考个四级就够了,大三就应该分出来些时间多学些职场英语。
现在学什么英语更有用呢?如果我想去外企而现在就业竞争环境又那么激烈,是四六级证书还是什么证书更来事呀。请大家指教。都说英语重要,未雨绸缪啊。
我有个优秀的学姐向偶支招,说英语在面试的时候还是很重要,建议偶是“大一四级,大二六级,大三托福,大四托业”,学姐还说,像宝洁、IBM、微软等世界五百强企业,都用托业(TOEIC)考试作为企业员工英语交流能力的考评体系及员工升迁、海外任职和员工培训的内部标准。让我去考呢!
不用把四、六级说的一无是处吧,既然存在就有他存在的意义,可以改革么~不过托福和雅思考试的人真的很多,基本都是为出国做准备, TOEIC最近好像倒是好多公司招聘的时候都列为英文考核的依据了。
什么活动要托业成绩啊,我今年刚考了5月的TOEIC?
看来我比楼主要幸运了,我是夜校生,报不了四、六级(2007年1月起教育部出文规定四、六级考试将不再接受非在校生报名),我当时选报的是托业,现在看起来,当时还是比较幸运的。
4/6级是非常重要的,因为这个是中国官方唯一的外语凭证(对在校学生来说),另外就是口语交流能力。

当然T/G能够拔高你的英语水平,但是不推荐,1,费用很高,这不是一般学生负担的起的。2,准备时间很长,这个会严重拖累你的专业科目学习,建议在暑假中学习,

如果你工作在国内,那么不要太过于追逐英语学习。英语好只能说明多了一种交流手段和获得信息的工具,其他就没有了。

举个例子,我的英语只是过了4级,听,读还可以,写和说一塌糊涂,但是我MM的英语和美国佬交流一点障碍都没有,看大片根本不需要字幕的,然而她在公司的薪水只有我的一半,为什么?因为专业能力比我差很多。

在公司,除了搞翻译以及和翻译密切相关的科目,这些对英文的要求极高。其他的都是差不多就可以了,6级的水平就够用了,当然我不是鼓励大家不好好学习英语,我的意思是不要把绝大部分的精力和时间来学习英语,如果那样,还不如读个英语专业呢,是不?

我的结论是:专业科目永远第一位,英语数学排第2。
英语学习还是见仁见智吧,英语学习还是重要的,如果你想去外企的话。但并不是考个证,特定学某一项就可以了。
我见过太多同仁专四专八却张不开嘴,听不懂。目前的趋势是二十年内英语专业将会被取消,已经不会再是一个专业科目
供大家学习了。是每一个大学生都需要掌握的一项基本内容。。所以,不管那些公司考什么,其实考的还是你实际运用
能力。不要把英语学习当成一门功课来学,当作一项技能也许你会学的更好。学一些真正有用的吧。比如EDP课。我和我的
朋友就在学,感觉真挺有用。
听一位在外企从事HR工作的前辈说,他们企业不愿采用四、六级作为英语能力的考评标准,主要还是在于四、六级英语考试不重视对口语能力的考查、作弊现象严重、题型结构不合理、客观题比重太大……^_^
我觉得吧,英语学习就两个目的。一个是日常交流,一个是职场应用。要不学这玩意弄啥。天天背单词不是有毛病。以前看过一个报道说,美国西部的农民一辈子接触的单词不超过2000个,但他们却能用这些有限单词去做日常交流、沟通和阅读,而我们通过四级掌握了4000-6000个左右的单词,却还是无法开口“说话”,这方面日常交流的能力我觉得就是要多多练习,开口说话;另外一方面,如何让英语学习满足职场应用,我觉得能有适宜的工作环境最好,退而求其次,只能自学了。比如EF的职场英语的培训,新东方的精英英语培训都是针对职场环境应用的。还有就是通过考证督促自己学习吧。我当时就是报了托业考试,然后报了韦博的托业培训班,这个比EF便宜多了,性价比更高吧。
   搞这么多号,发帖子不累了,都一个地址,北京方正宽带   有什么就一个人直接说嘛
当然是英语四六级了!