重庆电力高等专科学校论坛

注册(开放注册)
搜索

你小学作文中,肯定写过的9句话

1、“同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了……”(用于描写大扫除之后)
点评:小时候,每次大扫除后,我只有一个念头:嘿嘿,终于有玩的时间了……

2、问:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”(用于扶老人过马路等好人好事之后)答:“我叫红领巾。”
点评:此为黄金必杀句,已成俗套。

3、小明,小红,小刚,小李,小X……
点评:好像中国人也就这几个名字?

4、引用名人名言必然是:“某位哲人说‘失败乃成功之母’……”
点评:其实我到现在都不记得这位“哲人”是谁。

5、形容安静必然是“教室里静得连掉根针都能听见”。
点评:我记得某厂商的空调宣传自己产品的静音就是一根针在地上的声音,这位策划老兄估计小时候也没少用这种句子。

6、“秋高气爽,丹桂飘香,在一阵热闹的锣鼓声中,我们迎来了学校的第N届运动会”
点评:我记得我小时候的校园没桂花树,不过老师居然没说什么。

7、“时光如水,岁月如梭”
点评:再加一句“光阴似箭”,当时非常常用的词,还觉得特有文采。

8、“自己动手做的饭菜就是香……”
点评:我记得这是小学四年纪的作文,叫《我亲手XXX》,反正就是亲手干的一件事。

9、“在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!”
点评:春游作文的结尾,基本都是这句!

总结在当时的作文里面,形象雷同而且模式化,如:爸爸是辛勤劳动的,妈妈是温和善良的,哥哥姐姐是勤奋学习聪明懂事的,弟弟是调皮的,妹妹是可爱的,爷爷奶奶是慈祥爱讲故事的,老师是工作负责容易病倒的……
太专业了~楼主小学时绝对是语文课代表~
咱可没当过那么大的干部~
形容安静必然是“教室里静得连掉根针都能听见”。
我小时候能说出这么有文采的话,心里比吃了蜜糖还甜~
呵呵!很厉害的!基本全中!不中的也是相似的!
你小学学语文肯定很好咯!
不过,好象我到初中还在用他们!

我小学  呵呵  写的作文现在看 好笑

我小学作文几乎都是照作文书东拼西凑
最后自己总结一句:我今天过的可真开心啊!

哈哈 同感

乖~

小时候也挺可爱的呀
嘿嘿
最起码我看楼上各位小时候一定很可爱

我花花词儿比这多...

我高考3模作文还能把孔雀=鸡的理论写上还是50分... ...
教条/填鸭 教育的产物
大家都有这样的经历啊
现在看看小时候的日记
幼稚的可笑
但是,那时候真的有一颗纯真的心
同学们 让我们努力学习 将来为建设祖国四个现代化做贡献
没写过!

没当过小学生?!
为了考试,小学作文全都是背的
时光如梭,岁月如流......