重庆三峡学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 重庆移动2018校招通关秘籍

重庆移动2018校招通关秘籍

嗨,大家好!终于又到了一年一度热火朝天的校招季,甲方乙方都混迹过的小编,今年又来啦!小编最大的爱好就是给找工作的亲们主意作为重庆移动的迷妹,再把今年校招通关的小tips给到大家~

一、 你们招哪些岗位?要求如何?我该怎么网申呀
如果你现在还在问这个问题,小编只能轻叹一口气,你实在是太不关注重庆移动的动态啦~~~快快点击这个网址:www .cq.10086.cn/zhaopin/,进入校招专区,看清楚招聘职位和要求,然后就在线把你的信息投过去吧~~

二、 重庆移动校招流程复杂吗?
小编完全理解各位亲,找工作找得心累,不用怕,重庆移动的校招流程非常清晰,记住
六步就好:
校园宣讲—简历投递—简历评估—笔试/面试—体检—录用
简历截止日期 1010日,大家一定要克服拖延症哟,时间一到系统自动关闭,到时候小编也爱莫能助呢~~~另外,这个简历是分批筛选的,越早投递越保险哟,最好在925日之前完成投递,早了却一桩心事,快快乐乐去过国庆,岂不美哉?

三、 竞争激烈吗?我对自己没信心呢
咱移动作为大企业,每年想来的小哥哥小姐姐还是不少的哟,所以肯定是会有一番龙争
虎斗的哟,不过咱也都得有点信心,认认真真读了这好些年的书,学校也不错,也参加了些社会实践活动,有梦想当然要去追呢!特别是你要在IT方面以及今年新设立的这些新兴岗位方面有兴趣以及特长的话,那可是大大地有竞争力呢!相信重庆移动一定是你可以施展才华的好地方!
四、 怎么能提高录取概率呀?
往年很多优秀小哥哥、小姐姐简历筛选就被无情的刷掉了还有不少尝试霸面,但是都未遂,小编真是为他们遗憾呀,来给大家说说最基础,但是最重要的,网申怎么过

1、首先填对、填全,十分重要,什么名字身份证、电话、学校类等没的,都是99%很容易被刷掉的因为简历的人那么还是要靠自己啊还有的小伙伴连电话都是错的就算想录取你怎么能找得到你的人呢

2、掌握好填志愿的诀窍
不完全统计,投递主城区的,大约60%被刷掉了,因为大家都想留在主城;但是主城的要求之高招聘的人又非常少(受大环境和编制影响);据拿到offer打卡,看上去都是985或者北邮研究生英语六级还有博士(要不要这样生猛,小编都无力写下去);

还有部分优秀的小伙伴,被调剂到了第二志愿(一般家乡和区县公司招聘的需求看如果区县第一志愿的投递人数超过1:151:20调剂的机会也渺茫);

最伤心的就是很多小伙伴,第一志愿、第二志愿填的都是主城,这种坚定的小伙伴,基本就是调剂的会都没有有些小伙伴认为,那我写个第二志愿是边远的区县,进了面试当面陈述,奉劝各位就不要浪费时间了;据小编了解,在此方面可是没啥回旋的余地哟。

综上所述,如果985(北邮除外)研究生英语过六级,小编只能说,能进比中彩票的几率都小(但据说985排名前50%的本科学霸们,还是有希望滴,官网的条件上会有默默的暗示,看你读懂没)。
So,估计一下自己的综合实力:学校,英语和投递地市的匹配,选一个适合自己的,非常重要。

3.注意时间节点、做好笔试面试准备
   每年都有好多优秀的小伙伴们没认真留意各环节时间,最后错过了好机会,不得不让小编再次扼腕叹息一下。大家一定要看清楚招聘信息里告知的投递简历时间、宣讲时间,尤其是笔试面试的时间,如果想来的话,一定做好充足的准备哟,安排好自己的行程,也可以搜搜网上过来人的心得体会,相信你会有所收获哟!

五、 是在重庆面试吗?我离得很远,可以在别的城市面试吗?
重庆作为重庆移动的大本营,当然是一个面试的大基地。不过今年也会在成都和北京适当地安排一部分的面试机会,大家填写申请表的时候应该就可以进行选择。但是要重点提醒:理论上选完就不能改啦!!!所以得仔细想好啊。因为各站面试的安排节奏不一样,不便调整,所以不要因此错过了机会哦~~~

六、 我还关心晋升体系、工作强度、发展空间………………
这些说来话长,已经说了这么多,再写下去版主要打人了。我建议大家有机会可以留意一下重庆移动见面会和移动集团全国巡回宣讲会的行程,可以现场和重庆移动亲切的工作人员勾兑勾兑哟!
重庆移动公司专场招聘见面会安排
序号
院校名称
日期
安排
具体时间
地点
重庆大学
9月12日
专场见面会
14:30-16:30
主教学楼328教室
重庆邮电大学
9月13日
专场见面会
14:30-16:30
第二教学楼2100教室
中国移动集团公司全国宣讲安排
序号
院校名称
日期
安排
具体时间
哈尔滨工业大学
9月11日
宣讲会+招聘会
14:00-17:00
北京邮电大学
9月14日
宣讲会+招聘会
中国人民大学
9月15日
宣讲会+招聘会
山东大学
9月18日
宣讲会+招聘会
华中科技大学
9月20日
宣讲会+招聘会
上海交通大学
9月22日
宣讲会+招聘会
浙江大学
9月25日
宣讲会+招聘会
华南理工大学
9月27日
宣讲会+招聘会
南京邮电大学
9月11日
宣讲会+招聘会
南京大学
9月12日
招聘会
重庆邮电大学
9月18日
宣讲会+招聘会
四川大学
9月20日
宣讲会+招聘会
电子科技大学
9月22日
招聘会
西安交通大学
9月26日
宣讲会+招聘会
西安邮电大学
9月27日
招聘会
清华大学
待定
待定
待定

还有什么不明白的,再回到第一条给你们的网址,点进去仔细阅读哟!

重庆移动2018校招通关秘籍 [修改]