重庆工程职业技术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

国人请向日本“漫画”说"不"!!!

目前文化的入侵极其严重,以日韩为主,日本主要是漫画,韩国主要是电视剧,娱乐,当然还有 一些比较糟粕的东西,日本AV好像很出名的样子
一位日人说过:你们开我们的车,用我们的电器,看我们的漫画,你们孩子就在这样的气氛下长大,以后你们的国家就是我们的

听了这话,你不气氛么?你不反思么?
这话难道没有道理么?
日本漫画的确不错,我也希望各位看看开阔思路,仅此而已,就到这里吧
不要语文高考还没过3位数,现在一张嘴 就是:么洗么洗,—*—*西迪瓦,整的根被日本奴役过似的

就连本版的斑竹小姐,名字也是乱麻其遭的,你能说说,日本文字比中国的好在哪么?
请对日本说不,先从漫画做起,这也是你最容易做到的
日本漫画看多了,你没有一个整体的认识么?
无非就是,主角咋干不死,配角开始仿佛很牛,后来不堪一击,读者都喜欢结局是这样,他们自然就这么写了
而且主角还是有着什么什么过人之出,但目前处于潜伏状态,,没被激发,一不小心,他而大爷被人给杀了,他一努,用出他潜在的招数把对方打死。。。。。
我也看过不少日本漫画,为什么标题的漫画加了引号,就是希望大家 看过之后 不要被里面隐藏的日本文化所熏陶

日本 多年以前受我们的文化熏陶,然而他们有着强烈的民族感,他们认为那就是他们的
例如:谁都知道和服是根据汉服改编的,可日本就把和服当作民族服装,而中国么?自己的东西都抛弃
          现在有几个人认识汉服?
而我们呢?不应该反省么?

一个国家被侵略,8年后我们会独立,如果一个国家的人民思想被侵略,那真是一个不堪想象的事
看完我呕心沥血写的东西,希望你记住2点
1.拒绝日本语言,不说,不写,即使你是日语专业的,你要知道,你学日语是为了让更多的日本人学习中文
2.了解自己的民族服装是汉服,不要眼睛里面只有和服!更别对这汉服说,哇~好漂亮的和服!

政治观点我不发表,但从某种所谓艺术角度,激进分子不配讲这个

都用空城计了,还有砸场子的…

做版竹难,做女人难,做女版竹……难

这才给我的空城带来娱乐项目...........

多谢三哥捧人场~!

古话讲得好,“煞笔是供人取乐的”
晕,古人什么时候这么说啦,知识都让你学杂了

古人沒說麽?那就是我說的....

神的話語................
楼主的爱国精神还是好的,居安思危也做得不错,但是说的有点过激了!
你自己也说了,日本的漫画的确好看,好看当然要看!至于里面的文化,我感觉日本一般的少年漫画的基调还都是积极向上的!精神也是好的!看看也是无妨的!
还有就是你太狠点了!日语专业的都不让说日语??饭碗都不给?   
呵呵  真是激进分子!
放心吧!只要每个人坚定自己的信念,是不会害怕被别的文化侵蚀的!
更何况中国几千年的文化早已经深入到了中华民族的骨子里,又岂是几部漫画就能改变的?
坚定自己,扬清击浊,取其精华,去其糟粕!
楼上的说的对
抵制日货的口号喊了多少年了
但是我不明白,爱国仅仅通过不去买他们日本的几个产品就能体现么??
如果要所有人都去买国货
那么,请拿出质量可以和外国产品一样的东西来
中国是大国,是强国,我们都是中国人,这个不错
但是盲目的抵制有什么用??

LZ有时间在这里慷慨激昂,不如去想想,即使抵制日货成功,那么我们所凭空计算的那些给日本带来的损失有意义么??
中国人可以动脑袋抵制日货,日本人不会用脑袋来销售他们的产品么??

所以,如果真的爱国,别说没用的了,去干点正经事吧

盲目=扯犊子

理智看待,毕竟人家之所以这样还是有东西值得我们学习的!
楼上二位,小的佩服!!!

可以不发表观点,可以有自己的政治观念和立场,但没脑子的愤青就算了吧,有时间回家做家务哄孩子比较适合............
我大声喊着:我是有脑子的愤青~

楼上,愤青没错,脑子没有就是罪过了.....

猪脑羊肠狼心狗肺也不行.......
汉服本来就比和服漂亮多了,和服算个什么东西啊
可是,漫画,人家比咱们的好,咱们总得把别人的技术学到手再说这种话不行么?
唉...又一愤青
LZ这种爱国精神在下很钦佩,但是请不要盲目的爱国。
“上下5千年文明史”,有吗?没有!是2千年。
台湾自古以来就是中国的吗?不是,是当地土著,也就是高山族的。汉人后到的。也作过烧杀强掠的事。
你认为南海海屿为什么那么远?是小国不敢知声。
我们恨日本的侵略,请别忘了,其他东亚小国的历史教科书里也记满了他们的祖先被我们的祖先欺凌的血泪史。
我也很爱国,但是要有理智的去爱。希望在外界媒体的影响下大家会自己想一想。不要人云亦云~!
人家的东西好,为什么要抵制

就好像自己跑不快,还不许别人超过你一样