中南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[散文情殇] 纪念我的爱情

是你不该三年前搬着你的书桌,来到我的身旁,让我一颗心偷偷地悸动;

是你不应该在认真考试的时候,让我看到你的美艳动人;

是你不该不知掩饰的向我展示你的善良和单纯,让我无法控制冒昧的接近;

是你不该听完我的笑话,傻傻的笑完又笑;

是你不应该无理取闹的一点也不知,让我抓狂的欲罢不能;

是你不该将体贴演绎的无比生动,让我感受到原以为不属于我的喜悦;

你不该在我生病的时候静静的陪在我身边,让我有机会痴痴地读你一遍又一遍;

你还不该给我难以接受的生日感动,让我心中有说不出的甜蜜;

是你不应该衷心的厮守,让我心里满是浓得化不开的柔情;

你最不应该的是你不知怎么收买了上天,让我每时每刻贪心的想你;

罗丹,我爱你

如果没有爱过你如何感受着一种无所希求的迷蒙的喜爱,但这爱也是为了明天活着的,因为记忆中有朝阳晓露,过去有美好才敢展望。记忆中虽有苦痛危险,可是希望会把过去的痛苦裹上一层糖衣,苦中有些甜美。过去的切不可移动,实在,所以可靠。明天的渺茫全仗昨天的实在撑持着,新梦是旧事的拆洗缝补。

现在还可以看到清河边翠绿的柳树依然还述说着故事,青石栏杆还在水面上倒映着过去。这就是那个梦幻般的开始啊。三年啦,岁月叮叮当当地走远,往事历历在目。

掠一把五月的风,挟持那份香浓沁入心底。微微合目,于是,我便看见曾经折叠在诗行里的玲琅如玉般的少女,我满目纯情地牵住我的手,一起走过那片林荫,嬉笑着无名的叶子是茶……

风吹来,夜已央,梦里梦外,走着不容回头的生命线,呢呢喃喃,那是你坚定的陪伴和守候,我又仿佛回到那病痛的夜,痛苦的呻吟到力乏体虚,心却是满满的……

时季交错,聚少离多,凝目才是对分别的不舍,回眸掩饰沧桑的心怀。凝目回眸,雪花淡然飘过。我第一次去沈阳看你,我走那天你感冒了,在诊所分别后,曾丹短信中说,你哭了……

人间的烟火,时光的结点,依然平淡的生活。你点缀了我的世界。生日那天,推开门走上阳台,看到心形的红色烛光和冻红小脸的你,温暖了我的心,照亮了我们的路……

但谁也不知道下一刻的阳光是否和煦抑或刺眼,哪一阵的风儿会轻柔或消失。我们也有争执到撕心裂肺,也有悲伤到心碎欲绝,也有彷徨到进退两难。但我还是偏执的认为,那就是曾经的美好,就是老去之后还可以细细咀嚼的画面。

拿得起放的下的是举重,拿的起放不下的是爱情,我们就没放下。没放下相互作用、相互依存、相互关心、相互惦记、相互体谅、相互付出,所以我们爱情的花才开的如此的甜蜜,才敢期待我们想要的未来。

三年过去了,我们还可以过无数个三年,这个三年只是一个幸福的开始。我希望我们会一直走下去,因为你值得我爱,因为你用心待我,我便无所顾虑。多盼望着能手拉手走红地毯的时刻,还需要三年吗?

(本文的1096字节,述说着过去的三年1096天我对你的爱)

刘海柱

2012年5月31日

沙发
感动
沙发
沙发
沙发