首都经济贸易大学论坛

注册(开放注册)
搜索

带我回家吧(一)

如果如果,如果你可以带我回家,那么我将永远缠绕着你,像蔓藤一样。
所以最好你别带我回家,因为如果你决定了承受我就不能再丢弃我。

————题记
       不知道是否是因为季节的缘故,在这个秋天将要过去的时候,我开始怀念一个男人,一个曾经说过要带我回家的男人。
       我记得他的脸,记得他曾经那样宠过我,同样我记得那个寒冷的夜里,在另一个女人的面前,他坚决地说不认识我的时候,他的眼神里有那样让我陌生和害怕的东西。
       我记得那个冬天的凌晨,在出租车里,当我将那个刻有“带你回家”的手链扔出窗外的时候,我的心绝望地疼痛,没有眼泪。
       我记得那个冬天我的迷惑,我不能理解:为什么一个昨天还微笑着给你系好围巾的男人,今天他就可以坚决地说,他从未认识你,从未。
       我记得那个冬天以后的自己开始吸烟,开始不再相信爱情,开始不对任何人抱有幻想。
       我只是怕在我准备好一切的时候,会有人突然对我说,不,我不认识你。
       我还记得那个冬天以后我的头发开始疯长,我把它们给染黄然后做成卷。我的脸上开始有残留的妆痕,我的手臂上开始有烟烫伤的痕迹。我的鞋跟越来越高越来越细。
       我还记得我不再钻进任何男人的怀里,不再牵任何男人的手,不再接吻,但我可以跟他们做爱。
       没有欲望没有温度。

我记得在酒吧昏暗灯光下,我毫不犹豫地收起一叠钱,跟着一个矮矮胖胖的男人离开……
       我想凡事只要与钱有关,便与爱情无关,干脆而决绝
         然后我就成了情人,成了一个只要钱不要爱情的女人。
       我没有羞耻,没有悔意地过着富裕的生活,但从不存一分钱。
       我想这些钱大抵是肮脏的!
       就这样心安理得的过了一年。

后来的后来我遇见了一个男人,一个大我很多很多的男人,他叫然,我记得第一次见面时候我并不喜欢他,但后来他笑了,那样干净而透明地微笑,像个孩子一样。
       我记得在认识的最初然总喜欢叫我小狐狸,他说因为我像狐狸一样狡猾。
       只是有一天然突然对我说,你怎么可以那么傻。
       我慌忙收起自己的眼,假装不明白他在说什么,而事实上他已经看到我的脆弱。
       是的,我洋装的坚强在那一瞬间突然被击垮,然后我的眼泪开始肆无忌惮……

我想我太累了,太久的迷失,太久的伪装,真的让我太累了。
      “让我帮你寻找灵魂,可以么?“
       然后他拉着我的手,将我拥入了怀里,那一刻我听见了花开的声音。

仔细认真谨慎的分析了一下。。。
你想念的那个男人不是我。。
现在人的世界观人生观真的不敢恭维啊,也许这些就是我们这一代人所缺失的东西
写下这些东西只是为了祭奠。
当我决定写下一些东西的时候,便是打算结束的时候!
很想有一个这样的女朋友...
现在重视感情的人很少了