首都经济贸易大学论坛

注册(开放注册)
搜索

挑翻耐克阿迪的国产牛鞋入手测评

挑翻耐克阿迪的国产牛鞋入手测评

看了最近的几场比赛,越发觉得基德老了,不过经验,技术还是没的说,喜欢了那么多年,基德穿的各款鞋我也差不多都穿过,这次基德签了匹克,思前想后没禁住诱惑,入手了这双基德一代,也算用我最近紧缩的钱包支持了一下国产。迷信一点来说,kidd穿了PEAK进季后赛了,阿泰穿PEAK进季后赛了,大叔伤了也不是脚踝,是膝盖,而且是别人冲撞出来的,没有受伤的时候发挥都不错,巴蒂尔穿了一个赛季没受过一次伤,也进季后赛了,武贾西奇穿了季后赛3分准多了,别说我迷信!其他的参考别的中国品牌,基本穿了都是一蹶不振的,希望kidd和小牛走的更远,我也能沾点好运气

网上找了几张图片,自己也拍了,勉强挑了张上吧。

鞋子外包装,见过更多为基德一代搭配的盒子设计,有很多很有创意甚至很夸张的鞋盒,但是没有办法,考虑到运输,运输时候箱子大小的改动,还有去专卖店人的接受程度,剩下的选择就少了很多。

不过我对盒子倒不是特看重,虽然其他鞋友一再和我说鞋盒怎么着怎么着,我也没怎么理。

先来说说这花纹吧,匹克的设计师说基德很喜欢这个花纹,又有人说基德不是很喜欢这个花纹,不管怎么说,我还是觉得这个花纹样子不错,如果没有花纹,鞋面会显得很寡,单调了点点

内侧,其实个人比较不喜欢的就是这个内侧。为什么呢,因为这个散热块,虽然起点装饰的作用,而且用料考究,最前面最小的那块,不会在启动的时候卡脚。后面的大块的,也可以防止崴脚。但就是怎么看怎么不知道它的意义。既非PEAK的logo,也非kidd的要求,更不是为了什么纪念而放在这里的。

[/img]http://www.myshida.com/club/attachments/month_0905/20090511_3a23f242095de71621fblgSORtHBkwKo.jpg[/img]
(请忽视我华丽性感的腿毛,上张自己的图我下了很大决心)鞋口的开口剪裁做的不错,穿进去很容易,也比较贴合脚型,就是我脚背高点,所以鞋头稍稍显大,不过这个就算我穿什么鞋子都一样了,因为脚型问题,除非去做整形手术。另外要赞的就是鞋头,除了够大,上次说的,在设计的时候,把结合的地方往上移动了一点,这样启动的时候就不会卡脚了。适合基德,同样适合我们这些打后卫的。
打球的地面是硬塑胶地,模仿篮球皮面铺的地面,最大的败笔就是用错了塑胶,只要差点的鞋子一定可以再上面磨出印痕。刚刚造好的一个球场, 就这么给废了。还好这双鞋子没有,虽然没有写,但确实用的是non marking的橡胶。

和我打过球的都知道基本我是没有什么转身能力的,外线的风筝型选手,偶尔可以靠着肥硕的蹲位杀进内线去找帽而已。不知道为什么穿这双鞋子就想试试基德说得那个为转身而设计的部分。就是上图鞋底蓝色中间带PEAK英文的那块。其实比较矛盾,基德急停变向的时候用的也是这个地方,所以不太可能做成像网球鞋那样的一个圆来方便转身,毕竟还要考虑到急停。感觉上来说,这块东东,急停比转身好用多了,因为多数是水波纹,就连那个英文都是打横的多一点。

缓震终于整成透明的了,本来就是物理缓震,确实需要外露才可以跟别人说啊。实际的穿着中,缓震比较理想,因为是后卫鞋,考虑启动性能要多过缓震性,再加上我不需要太多的跳跃动作,或者说我是跳不高的...

只有一个建议,下雨天请勿穿着。有一点点没有考虑到的是,透气孔是开了,但是鞋垫是全硅胶鞋垫,中间没有开透气孔,所以散热效果会打很大一个折扣。

—————————————— 我是华丽的分割线—————————————————

其它来说

性能上一点不比耐克 adi卖600-900这一档的鞋差,而且耐克adi这个价也买不上专业的篮球鞋,这双鞋还用的纯牛皮,比革面的强多了。耐磨性能来说,两场球,就塑胶地,我可以忽视。
缓征中规中矩,作为后卫鞋来说。
启动比较理想,因为鞋身包裹的比较舒服,所以启动的时候可以不去考虑那么多。鞋底传过来的反馈也很好,感觉有一点点像鞋底稍后的penny 4或者多数使用减震胶的adi鞋子。

售价638,算是匹克最最高端的鞋子了,最高端的鞋子,又是专业的篮球鞋,这个价其实可以了,即使没有折扣,买一双也完全不是什么难事。何况匹克的活动也不少。

最重要的还是穿偶像的战靴,感觉不一样的。国产鞋能做到这份上,估计也就匹克有这能力和魄力了。

经过第一次的磨合,下一代的基德鞋子应该更值得期待的。
非常喜欢基德啊,很好,,支持啊
这腿毛,天然黑丝啊

中国的产品真能干过NIKE阿迪?搞笑呢吧

终于可以一睹NBA球星的风采了啊

基德宝刀不老,可惜小牛已经被淘汰了,匹克还是把心眼放到阿泰一代身上吧
基德 已经不成了啊,而且小牛没戏了啊
其实这双鞋最有特色的设计就是那个蓝色的地方了,我打球变向就靠那个地方

启动着力,抓地性很好
匹克的鞋到是特别结实,这双又是小牛皮,又有一段时间不能换新鞋了……
原帖由 rfdgr 于 2009-5-16 09:42 发表
其实这双鞋最有特色的设计就是那个蓝色的地方了,我打球变向就靠那个地方

启动着力,抓地性很好
看样子你穿的很舒服吗,哈哈
看着这个鞋子的弹性还是挺好的吗
像lz这样发烧级的鞋友不多了,有空把其他的adi耐克都晾晾,大家交流一下心

得~国产鞋我也很看好匹克,不过一时半会还是比不上老美的货
这双鞋是我穿过的篮球鞋里透气最好的,还得是纯牛皮,其他的革面的再怎么

转孔也白扯,另外这个鞋底还有个大孔,我把鞋垫也剪开了嘿嘿