西华师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

醉舞天涯 +20分 by liko

佛曰,五百年的回眸才得今生一次擦肩而过我;我用了三千年的痴情才等到今世与你的一次相聚。
                                                             ——————题记——————

那一日与你相逢,月色如水洒满你深情凝视的目光,举杯,我倒在你温柔的眸子里,不愿醒来。
我知道你是从遥远走来,只为实现那穿越亘古的诺言。
你的话语依稀耳际,世世相依,牵手不离,我吻住你的唇,让幸福的泪滑入你舌尖的温暖。

此刻,天空涂满夜的重痕。我却残梦也无,只能任由长长的睫毛湿润在枕边昨日的梦呓里,然后,朦胧中醒在这美丽得让心疼痛的午夜。
你,已在天涯海角,一生且不能,又如何世世相牵?

窗外,细雨如丝。
推开那一扇隔雨不隔寒的窗,一阵凉凉的空气蹙紧眉头。
纸墨于窗台铺就,挥笔,“秋霖腹疾俱难遣,万里西风夜正长。”“小楼寒,夜长帘幕低垂。恨潇潇、无情风雨,夜来揉损琼肌。”却,尽是唐诗宋词的别绪离愁。
一声叹息,把纸揉成手心里的褶皱,划成弧线抛入雨中,任忧怨湿透几许旧时的温柔。

捧一坛陈年的酒,疾步庭院萧瑟梧桐。
披肩下的蕾丝睡衣仿若粉莲旋然绽放在雨中寥寥的注视里。

学壮士豪饮,仰天一声长啸,挥剑入雨斩情丝。
奈何,无壮士豪迈,情丝未断,剑尖却深深地刺进自己一颗柔软的芳心。
徒看叶落纷飞化泥泞,零碎一地伤痕。

剑拔出,回手刺进梧桐。
心碎之声传入天宇,奏响思念幽音。
鲜血沿着剑锋滚落刻满沧桑的年轮。
我双膝跪地,刹那间,雨,瓢泼如注。

忆起三千年前的那一夜,你我醉舞明月,相约朝暮今生,执手红尘,同赏日落与彩虹。
舞风流,醉人生,何等缠绵惬意!何等怡笑痴情!

那日你来,相聚匆匆太匆匆!
那日你走,离别匆匆太匆匆!

曾于你怀中泣语,在天为蝶,在地为风,缠绵梁祝传说,缱绻神话幻梦。
终,未能古墓前双宿双飞,我,却在孤独中日日期盼身边佛过一缕风。
只需,这风在脸颊停留一秒,我便能吮吸到那熟悉的千年酒香。
只需,这风在指尖舞动一分,我便能佛动霓裳与你天涯处醉舞三生。

岁月幽幽,沧海一声笑,已是花开千回花落千重!
酒,入愁肠,心事难寄,望穿秋水断梧桐,愁更浓。

忧然,把酒失盏,
怅然,沉醉如癫,
恍然,舞步凌乱。

因了这千年一梦,我,醉舞天涯随清风。

评分

醉舞天涯随清风。

真诗意
这篇文章的作者简直就是一才女~~~~
请教一个问题 ,
温柔的 眼神和色眯眯的眼神差多少?
几毫米吧
温柔的眼神让人沉醉
色迷迷的眼神很欠扁
+20分,这孩子最近挺积极的,鼓励一下~
原帖由 落叶也飘飘 于 2006-7-2 16:27 发表
这篇文章的作者简直就是一才女~~~~

不是姐姐写的呀,也不标明“转帖”

还以为姐姐是才女那:)
确实挺不错!!

顶!!
原帖由 csdsq 于 2006-7-3 13:09 发表

不是姐姐写的呀,也不标明“转帖”

还以为姐姐是才女那:)

小弟弟呀~~
我贴字的标题上写着“转贴”~~~~~
原帖由 liko 于 2006-7-3 01:18 发表
+20分,这孩子最近挺积极的,鼓励一下~

谢谢猴哥~~~~
原帖由 落叶也飘飘 于 2006-7-2 17:15 发表
几毫米吧
温柔的眼神让人沉醉
色迷迷的眼神很欠扁

柔中带色,色中带柔.......
楼上说的  可是那电眼的最高境界?
10kV以上高压电,1.5m以内全部烧糊糊~
呵呵
......