中华女子学院论坛

注册(开放注册)
搜索

把辛巴克赶出故宫(转)

故宫里有了辛巴克,把有些中国人惹到了,说,应该把辛巴克从故宫里请出去,说,这样的目的是为了捍卫中华文化。
事情的开始是从央视的一个主持人芮成钢的博客里出现的。那个芮成钢,英语十分了得,说得就跟母语一样,还如此爱国。了不起。
但是打死我也不相信,这不是小芮里应外合为辛巴克打广告的一个计谋。
本来好多人都不知道这种咖啡的,这下子全知道了,实在是太高明的策划了,不知道需要多少广告费才能达到如此的宣传效果啊。
高,实在是高。
本来在故宫开辛巴克就有一种行为艺术的意思,辛巴克,咖啡的味道没有什么特别,它玩的就是一个“酷”和“爽”。开到故宫,完完全全达到了它的目的。
突然想起了二十年前,偶第一次去北京,第一次去故宫的时候,徜徉在皇帝老倌的地方,心情十分激动,转到夕阳西下的时候,内急。
急得恼火,四处寻找,终于在一个角落发现了目标,冲将过去,只见一个大爷正在关窗户,我用字正腔圆的国语说:我要尿尿!大爷头也不抬,更加铿锵有力:下班了,关门了。
苍天啊!泱泱中华,浩浩寰宇,只被那把门的大爷扼住咽喉,简直大扬了我大清的国威,我等只得落荒而逃。
也是一场行为艺术。
至少,我在故宫的辛巴克不说喝得痛快,可以潵得痛快三。
再说,在党的多年教育下,故宫在偶等的眼里,是封建专制的象征哈,这里的皇上们对内镇压人民起义,对外投降帝国主义哈,再怎么说也是压在中国人民头上的三座大山之一哈。推翻这些皇帝老倌的统治,利国利民,大快人心哈。
让人民群众来这里喝点水水,玩酷摆爽,这正是人民当家作主的表现啊。
退一万步,当年的老佛爷都有雅量把洋人的什么钟啊,表啊之类的稀奇玩意儿收下,国民党反动派当年都可以把那些洋玩意儿拿出来在这里展览。而我们在WTO的时代居然还要把人家赶出去,干脆把皇帝老倌请出来算了。
算了,不说这些了。我怕挨打。
我只想,自己创办一个中国茶品牌叫做“喝你的”(Holiday)或者翻译成“哄你的”。先在成都注册,然后把它开到印度泰吉玛哈、埃及的金字塔、柬埔寨的吴哥窟、林肯纪念堂,然后找几个托,在他们的博客里宣称:我们应该把“喝你的”请出泰吉陵。
然后翘着二郎腿在一旁看,只见那“喝你的”的名声在那些国家直线上升,然后挺进他们国家的全境,很快,在全世界开10万个“喝你的”。
然后,在纳斯达克上市。一个月后,卖票,车了。


中国人民可以在资本主义的总统府上爽一下。


怎么就不可以在封建主义的紫禁城里爽一下呢?


当年的皇后婉容居然可以在紫禁城里骑这种洋马儿,而且为了骑得方便,把紫禁城里的好多高高的门槛都锯了。要是那个时候有芮成钢,他会说:把洋马儿从紫禁城里请出去吗?


确实不太合适~
原帖由 liko 于 2007-1-30 09:44 发表
确实不太合适~
原帖由 坂本つばき 于 2007-1-30 10:01 发表

有什莫看法?!!