贵州师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

杨过归来*回家的感觉*不一样的路

[wmv]http://pshk.com/playsoccer/upload/goodbye.mp3[/wmv]这几天忽然感觉到一种莫名其妙的悲哀。
躺在床上,看着雪白的天花板,窗外是寂寞的树林,风吹过,寂寥的抖动着枝桠。俯视到的是行色匆忙的行人,忽然感觉很累。
真的不知道自己在忙死忙活忙什么,内心的空虚象涨潮的海水一样弥漫开来,吞噬掉了自己的往日的坚强与自豪,周围的夜色早早的笼罩在了寂静的校园,也笼罩在了自己的心头。
难道这就是自己想要的大学生活?
难道这就是自己期盼的大学生活?
往事不堪回首月明中,自是人生长恨水长东。
原来,自己走上了一条自己一直不想走的道路。
本来只想平平淡淡的享受大学里的轻松与惬意,没想到却走入了一个相反的没有后路的极端。
路是你自己走的,没有后悔选择的余地,三年又三年……
无间的循环,仿佛又回到了那个夏日的高一。
那时的自己,是那么的轻松的在挥霍的青春,生命是真正的在澎湃与燃烧,没有功利与目的。
然而此时,走过了自己认为最寂寞的日子,却又没有激情去享受与挥霍这应有的东西。
不知道自己是不是真的长大了,是不是真的已经开始面对自己人生的责任了?
人们总是在挖苦讽刺那些现实功利的大人,而去赞扬褒奖那些天真无邪的小孩子。因为 ,小孩看到的只是自己的纯白明净的理想,而大人们眼里却只有那实际的现实。
但是,其实,大人却往往更加可怜,因为,现实尤其的残酷与不堪。
先生说我们的人生就是一个沿着三角形斜面上升的过程,其实,我们的人生,都是在与自己命运抗争的过程。
有些东西,注定不能兼得,有些事情的选择,终究尤不得你做主。
还记得那天比赛,其实我是很想被淘汰的,看着那些女生被淘汰后流下的纯白的眼泪,我真的有种想要放弃的冲动。但是,我又不忍心看着那些支持自己的人们的兴奋的目光。
我知道,我不能让那些关注我支持我的人失望,所以我要一路走下来,只因为我的身后有你们。
“谁想和他换?”
“我,其实我想做一个平凡的好人。”
但是,我,没有选择的余地,我有我不得不去面对的现实。
哈市下雪了,厚厚的落了许多,很寂寞的样子。总喜欢一个人走在那很少有人问津的的路上。
因为,看着自己留下的脚印与声音,那时,我才深切的体会到了自己还在活着的这个现实。
今天,测试心理健康,我拿起笔,不知道该如何去选择,不知道自己是不是还是一个心理健康的人?!
因为,王朔说,中国人这种动物已经不多了……
坐在西去的校车上,看着同学们谈笑间风生水起,真的无法理解他们各自的目标,但是,自己呢,自己的目标似乎更加悲哀。
路边的麻雀在校车而过的时候瞬间散去,在他们眼里,这个庞大的怪物是如此高速的行驶。
然而,在我眼里,我只是平静的坐着,等待的下一个工作。
但是,在上帝眼里呢,我是不是已经早已绝对静止,神垂死?
叹口气,看着窗外的广阔的苍穹,很多曾经熟悉的脸一一而过,大家走了不一样的路,终点又在哪里呢?
在多少年后,如果重新相遇,是不是真的是一个宿命的无间的玩笑呢?
如果相逢,会是什么样呢?
以沉默。以眼泪
别想太多,一直前进就是了
本来只想平平淡淡的享受大学里的轻松与惬意,没想到却走入了一个相反的没有后路的极端。
路是你自己走的,没有后悔选择的余地,三年又三年……

这就是生活吧~~~
我的大学,才刚刚开始
抬起头,往前走,幸福跟在你身后!!
很沉重的样子
怎么你总是这么忧伤呢
原帖由 の赤水无涯→ 于 2006-12-1 16:48 发表
怎么你总是这么忧伤呢  

不是吧?~~~
应该不是的
如果是
也只是淡淡的
小孩子不要胡思乱想的
走好脚下的每一步就好了啊
地球还在好好的转,日子还要好好过
我不是小孩子
迷茫 无助的时候就想想家人
再然后呢 有句话送你

车到山前必有路 船到桥头自然直

不要想的太多
唉  可怜的孩子
原来,和文字沾上边的孩子
总是忧伤的
他们的快乐想贪玩的小孩
游荡到天边
游荡到天边  却还不肯回来

……
男生不要太言情,不要总伤感

女生可以?我想哭... ...