江苏科技大学论坛

注册(开放注册)
搜索

想把我唱给你听

高中的一个男的好朋友,今天一定要我去看看这个MTV。
说真的,我是有点看不进去的。
他说,怎么我现在这么喜欢看电视剧呢。真俗。
我说,因为你就一俗人。

那时候,他坐在我后面,喜欢上课传纸条给我,
喜欢冬天上课时抱着我的棉衣睡觉,
虽然他有女朋友,有喜欢的人,但这也并不影响我们在友情的名义下继续暧昧。

大学的第一个冬天,他到我的城市看我,送了一个nike的帽子给我。后来又寄了一个李宁的包给我,后来又送了几本书给我。
他说,我们在一起吧,我说,对不起,我有男朋友了。
他说,真遗憾。然后我们就再也没提过这件事情。

然后他还是喜欢写长长的信给我,说,我一个人坐在学校的电影院门口,等着。
还有一次,信封里什么都没有。把信封整个撕开,才发现里面的诗。
后来我们就都无缘无故的都忘记了彼此。

直到工作后二年,我在久久不用的电子信箱里看到他的email.
他说,你在广东。
我问他怎么知道,他说,我在百度上打你的名字,搜到了你的毕业生信息。
真是信息时代。

他给我看他的结婚照。
这厮发福了。LP说不上漂亮,也说不上难看。
他终于变成了平常的男人。
也许他一直都是。

他说,这首歌适合读书的时候听,现在太晚了。
也许,每个人的少年记忆中,都有那么一个人,让你伴着淡淡的栀子香气心动惆怅。

而多年之后,时过境迁,我们终究都变成平常的路人甲乙丙丁
再听起当年的歌曲想起当年的人,虽然感动
却羞于再去忧郁感伤了。

文章到了这里戛然而止,因为我也不知道要说些什么了……

其实   电视剧就是人的事
只不过   也许是好多人的事  聚集在了一个人身上
人生如戏    戏如人生      多年以后   那厮也许还记得你
那厮也许不记得你了     但是 人生不是糖果盒子   可以装里面
透过玻璃看着        又或许    可以看    但是    人人看见得景物去不一样
    这个帖子怎么是高大饼子的沙发啊,我记得我第一回的啊,我的帖子呢