昆明理工大学论坛

[其它] 2014年的战役已经打响-14年贸大考研必备白皮书激情分享ing(转载)

小弟为14年报考国际商学院会计学专业的小李同学。

13年的战役已经基本暂告一段落了,在这里祝愿师兄师姐们能够有一个完美的结果!
年的战斗号角声已经打响,希望向着14年贸大奋斗的战友伙伴们咱们顶住压力,为了自己的梦想向前迈进自己的步伐!

说到这里,我这几天在网上闲逛找复习资料。资料没找到太多,不过发现了好东西-"贸大考研白皮书的好秘籍"。下载后打开一看,果然有不少帮助。

不多说了,上传至此,算是作为加入本论坛回馈的第一次福利吧!

2014年对外经济贸易大学考研必备白皮书.CHM (1.58 MB, 下载次数: 687)
下下来看过了,很有用呀,谢谢LZ
PS:这个论坛真冷清
回复 2# 织织

是啊,这里真的不是一般的冷而已。
为什么看不了啊····   下载了打开之后是点什么都打不开啊···
回复 4# 蓝白

有吗?不能的呀,我上传的时候文件没有毛病的。
你再试试吧!如果不行我就发给你。
回复 6# 这是个战士

不客气
楼主,怎么显示的是文件不存在啊 看不成了
2014年对外经济贸易大学考研必备白皮书.CHM (1.58 MB, 下载次数: 379)
回复 8# cutemushroom

我已经补发到下面了
qqq
回复 10# 隔世的知己

谢谢楼主啦
回复 12# cutemushroom

不客气的
回复 14# JAMES007

应该的
( ⊙o⊙ )
原来这里也有好资料
太开心了
谢谢搂柱
回复 16# nokia5000

还好 还好  
    论坛还是很给力的
为什么第一个白皮书链接已取消呢
考研,万变不离其宗,以真题为本
我不算个优秀的学生,本科也没拿过一次奖学金,还挂过几门科目,这样的我,曾经没有一点自信,觉得考研,北京,公费……诸如此类的字眼都是遥不可及的事情。然而,一年的考研生活改变了这一切,考研不单单只是改变了我今后的人生轨迹,更重要的是,它改变了我对自己的看法,它让我第一次以一种负责的态度来面对生活面对自己,让我知道其实我可以做到些什么,我想这就是这一年的生活给予我最大的奖励。下面我就说一下自己的考研经历,希望跟我同样经历而不敢考研的同学增加一点动力。
考研是一个跨年度的大工程,没教育学考研辅 导有计划是不行的。要根据自己的情况制定一个合适的计划,一旦拟定,就要按计划行事,不能给自己找借口,每个阶段都有不同的复习方法和时间分配。
我是把7~9月作为全面打底的阶段,在这个阶段首先要做的事情是等各个学校的招生简章下来后,确定好你报考的学校和专业,一旦确定,就不要再动摇,然后以英语为重头,首先单词要全部解决,否则无法继续下面的复习,然后每天保持一到两篇的真题阅读,政治和专业课在这个阶段都以看为主,不要求记,只要你有个全面的印象和大概的框架。
10月~12月就是最重要的强化期,这个阶段是进步最快的时候,气候也最适合学习。这个阶段要以专业课为主,熟读、识记,基本上要吃透手头的参考书。政治在这个阶段要开始做题,看一章节的书做一章节的题,做错题目再回头看,这样子看书,底子就能扎得很塌实。英语仍是不能丢弃的,每天保持大约4个小时的学习时间。仍然是每天都要记一点单词,看一两篇阅读,(记住,考研英语单词和阅读必须贯穿复习的始终,可以每天只分配少量的时间,但不可偏废一天),同时每个月分重点攻破一个部分。比如10月份重点做完形,11月分重点做翻译,12月份重点做作文,这些都依个人情况而定,没有定数。
1月份是最后的冲刺期,不用说这个时期的重头就是政治。一个字:背。没有办法,只有背,背考试分析也行,背核心考案也行。专业课基本上不会再有什么突破了,但书还是要看的,保持水准就行。英语方面,单词是不用再背了,做做模拟题,背一些作文模式,集中练练新题型,作计算机考研文是很容易突击的。总而言之,我只能提供一个大概的模式,还得大家自己具体量化,每一个阶段,每一个月,每一周,甚至每一天都要规划好自己必须完成的任务。这样一点点的积累和前进,突然某一天你就会发现自己有质的变化。