泸州医学院论坛

注册(开放注册)
搜索

第一次带爷爷吃麦当劳 !真正感动我们的只须一张图片 (转)

我从小和爷爷长大的,今年毕业参加工作了,把爷爷接来和我一起生活,在这两个月中,他第一次坐了飞机,第一次住了宾馆,第一次吃了麦当劳......他捧着巨无霸汉堡的时候,像个孩子一样,我当时忽然想哭,他吃了一口和我说了一句话——恩,好吃!比飞机上的飞机餐还好吃!看着爷爷一脸的幸福,我当时心里只有一个愿望:亲爱的爷爷,你一定要长命百岁,让我好好的孝敬您!我所给您的可能不是最好的,但是绝对是我所能给的最好的!!!看着照片我忽然发觉,爷爷头发全白了,连眉毛也白了,多希望他晚年能够开开心心地度过,每一天!!!         

我们坐飞机的时候是早上8点,之前还没有吃过早饭,空姐发早餐的时候,我问爷爷:“要不要吃早餐?”爷爷说:“不用了,飞机上的东西肯定很贵!”我说:“是免费的!”他有些不好意思的笑着说:“那就来一份吧!”忽然觉得爷爷这么可爱!         

到了麦当劳门口,我拉他进去,他就是不肯,说:“我不饿!咱回去吃吧!”我说:“不贵不贵,花不了10块钱!”他才肯进去。我在重庆读了7年的书,花掉了爷爷辛辛苦苦攒下的几万的积蓄,他从来没有心疼过,自己却连在外面吃顿饭都舍不得!!         

记得最初我和爷爷说等我工作后叫他和我一起生活的时候,他先是很高兴,后来又不同意了,我问他为什么,他忧心忡忡地说:“闺女,你还没有嫁人啊!谁知道以后人家会不会嫌弃我,影响了你啊!”我听了,心里非常不是滋味:爷爷啊,你有没有什么事情是先考虑自己,后考虑孙女儿的呢??         

天下间的父母长辈啊!真正的是可敬又可爱,叫做子女的如何不敬爱你们呢!!         

不知道大家有没有看过一个公益广告,内容比较长我记不清楚了,但是有两句话我很让人感动:         

永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;         
永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;         
..........         
谢谢大家的支持和祝福!   我祝福所有回贴的人家庭幸福。

评分

顶楼主

感动~~流泪~

回复 #3 liko 的帖子

猴子会哭?!

很感人
珍惜啊!!!
楼上的似曾相识啊
太慈祥了
有爷爷真好
看完贴后想起了我的爷爷
恩!感动!我顶!
我的爷爷已经不在了,现在很想他。真的,你的文章叫我好想流泪....

我没见过我爷爷!!

我没见过我爷爷!!
曾经我年少无知轻狂
经常的让我爷爷奶奶生气
但是现在,以后不会了
他们为了我付出的太多了
甚至超过我的父母

我爱他们!
我也没见过……