泸州医学院论坛

注册(开放注册)
搜索

戒烟就如女人减肥一样困难,但还是要坚持

女人都不喜欢抽烟的男人,可我总算没白浪费时间。说实话,本人高中时开始抽烟,这么多年了也从没想过要戒。虽然抽烟有害健康的道理人人都懂,但是估计一般烟民也都跟我一样,不真的把那些当回事。

要说这次决定戒烟,还是从我父亲身上起的。老爷子退休了几年,平时日子过的也算悠闲滋润,没想到的是去年底心脏闹毛病,甚至一度住院观察,家里都吓坏了。住院的时候医生就要求老爷子戒烟,而且强调戒烟属于心脏疾病的治疗措施,必须执行。据说持续吸烟会让心脏病的死亡率复发率都提高很多。

虽然我现在还是不相信吸烟就肯定会得病什么的,但是既然已经生病了,那些临床统计的数据那是不能不信。毕竟老人的身体健康比什么都重要。

为难的是老爷子是老烟民,以前就经常跟我说他当年下乡插队的时候如何如何开始跟师傅学抽烟。这突然让他戒,老头还真不乐意。最后我咬咬牙,就说爸我陪你一起戒。这才算是说服了他老人家。不过我自己倒是为难了,老头住院有医生看护,回家后还有我妈二十四小时盯着,想找机会抽烟都没有。但我还得照常工作上班,没人整天盯着我,周围同事抽的时候我更忍不住。老婆倒是每天给我带些零食,让我嘴里别闲着,可是最后也没啥用。

我估计跟戒烟的兄弟们大概都有类似的经历,但是还真别怪咱们意志薄弱,据说全世界每年凭个人意志戒烟成功的人只有3%,看来我是属于97%的那部分。

那我后来是怎么戒烟成功的呢--说出来大伙别笑--吃药。
吃药戒烟,我自己以前都没听说过。是我妈不知道跟哪个医生打听来的,一种叫畅沛的美国戒烟药,据说是去年刚进入中国的。先给我爸用了,后来我想他都能吃,估计我试试也没事。结果还挺管用,现在算起来大概有两个多月没抽烟了,也没什么难受的感觉,应该算是已经戒烟成功了吧。不知道有没有一样在戒烟的兄弟,不如找机会试试,反正成功率肯定比3%高得多。
这药挺有名的,用的人很多。
爷俩有意思。
加油!!!
烟龄越长越不好戒,那都已经成为一种习惯了。
少爷聊发老年狂,左拥花,右揽香,西服革履,大奔卷尘扬。为报倾城随阔少,亲赴窑,看柳郎。
提高香烟制造企业的税率,无限抬高香烟的价格,试试的~~~
现代新好男人的标准:不抽烟,不喝酒,看到麻将绕着走。
楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!
把烟草公司关掉更能彻底解决问题~~~
实乃人间惨剧,竟无语凝噎
晕。。。。怎么没早看到呢。。。。。。。。。
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!
嗯不错。。。学习了。谢谢分享。楼主辛苦咯~