东北农业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

相望江湖,再见老张

若不是室友小胖提醒我,教师节了,差点不记得了,若不是刚刚在酷我音乐盒里听到这首《蓝莲花》,我差点忘了老张
老张叫什么记不清了,他是我大一某基础课老师,教的啥也忘了,不过大家都记得他叫老张。老张其实不老,刚毕业没两年,只是“张”这个姓实在是太普通,随便在酷我音乐盒上点开歌手列表,张姓歌手能占半个屏幕。。而他“聪明绝顶”SO有点掉头发,所以大家都叫他老张。
老张的课轻松,不点名,考试都能及格,SO大家都喜欢他。老张爱打游戏,当时流行的红警、星际他都沾,有时候在网吧包夜也会遇到他,叫上我们一起打上几把,一包烟在我们手中传来传去,一晚上就过去了。偶尔中饭晚饭遇到也会拼个桌,他出钱加菜请大家吃吃喝喝。要知道在我们当年,刚刚迈入21世纪的高校来说这可是壮举,其影响力不亚于日后的疯狂的扩招
最值得说一说的是老张也爱听摇滚。这可能是那个时期的主流,从打口碟的价钱就能看出了,97年的时候都很便宜,几元一张,自香港澳门回归以后,价格不断上升,一般1020元。不过那个时候可没有现在的那么方便,什么MP3都还是稀缺货,现在打开酷我随手一搜,想听啥听啥。尤记得当年和老张跑遍全城。而老张喜欢“轮回”,说这名字气派,最喜欢的歌是许巍的《蓝莲花》,他也时常在喝多的时候高歌一曲。
没想到那么快就毕业了,也没想到这么快这么多年就过去了,大学里之前的事情忘了差不多,就老张的脑袋依然历历在目,他也离开了学校,我原以为大学的结束意味着一切的结束,但是想想还是有很多事情在不知不觉中记住了,也改变了,现在的我也用起了MP3,存了许多的歌,新歌老歌,我也用酷我音乐盒收藏我爱听的歌,里面不止是摇滚,还有民族、pop都会去听,少了当年的执著。
看题目还以为你在说我呢,我又自作多情了。
我也有同感 呵呵
江湖?相望于江湖?
很有男人味道的语言啊
教师节都忘记问候老师了
哎 像老张这样的老师很少了 哎怀念以前的生活啊
感觉老张更像是个哥们儿 呵呵  替LZ高兴
老张让我想起了我老师。。。。。。
刚上大学时我们的导员也是个不错的人
常常和我们一起,和我们差不多大
长的帅气
有个PP的女朋友
一起打篮球,一起去食堂吃饭,一起出去喝酒
那时是我大学里最快乐的日子
后来一些乱七八糟的原因他去是电气学院
再后来只见过几次,现在应该还好吧
听说都结婚了
也许都有了孩子了吧
想起大一,好美好的日子啊
大家一起去食堂吃饭天天刷爆饭卡,天天都有那么的笑
也会有伤心
不过现在回忆起好甜的日子啊
拥有回忆也许不错了
感觉老张像是麻辣教师里的鬼冢英吉 哈
有那么点淡淡的感伤  我记得有人曾说过  青春不是激情燃烧的岁月 也不是罗曼蒂克的 二是淡淡的感伤。。。。。
老师就应该成为学生的朋友  这样才能教学相长吗?

回复 #11 我们回火星 的帖子

想法是好想法啊

回复 #11 我们回火星 的帖子

确实想法是好想法啊