南京医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 为什么有才华的穷人那么多?

法 国一位年轻人很穷,很苦。后来,他以推销装饰肖象画起家,

在不到十年的时间里,迅速跃身为法国50大富翁之列,成为一
位年轻的媒体大亨。不幸,他因患上前 列腺癌,
1998年在医院去世。他去世后,法国的一份报纸,刊登了他的
一份遗嘱。在这份遗嘱里,他说:我曾经是一位穷人。在以一
个富人的身份,跨入天堂的 门槛之前,我把自己成为富人的
秘诀留下。谁若能通过回答“穷人最缺少的是什么”,而猜中
我成为富人的秘诀。他将能得到我的祝贺。我留在银行私人保
险箱内的 100万法郎,将作为睿智地,揭开贫穷之谜的人的
奖金。也是我在天堂,给予他的欢呼与掌声。
遗嘱刊出之后,有48561个人寄来了 自己的答案。这些答案
五花八门,应有尽有。绝大部分人认为,穷人最缺少的当然
是金钱了。有了钱,就不会再是穷人了。另有一部分认为,
穷人之所以穷,最缺少 的是机会。穷人之穷,是穷在背时
上面。又有一部分认为,穷人最缺少的是技能。一无所长,
所以才穷。有一技之长,才能迅速致富。

你知道答案是什么吗?

在 这位富翁逝世周年纪念日,他的律师和代理人在公证部
门的监督下,打开了银行内的私人保险箱,公开了他致富
的秘诀,他认为:穷人最缺少的是成为富人的野心。 在所
有答案中,有一位年仅9岁的女孩猜对了。为什么只有这位
9岁的女孩想到穷人最缺少的是野心?
她在接受100万法郎的
颁奖之日,她说:“每次,我姐姐把 她11岁的男朋友带回家时,
总是警告我说不要有野心!不要有野心!于是我想,也许野心
可以让人得到自己想得到的东西。”

谜底揭开之后,震动法国,并波及英美。一些新贵、富翁
在就此话题谈论时,均毫不掩饰地承认:野心是永恒的“治穷”
特效药。是所有奇迹的萌发点,穷人之所以穷,大多是因为他们
有一种无可救药的弱点,也就是缺乏致富的野心。 
有事业心的朋友加我一起聊下!