曲阜师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

2006年我预测最不是东西的5个东西

越来越反感年终大师们的预测了,随手写了点我的预测。尽管我们这个世界的很多现实是被商业牢牢把握命脉的,但是大家不买账,照样over掉丫。先写5个软柿子,回头再继续捏不是东西的东西。

1、专门的mp4播放器:将影片压缩成专门适合的格式和画面尺寸,将是最麻烦的事情,我在ipod video上强烈感觉到了类似的麻烦。如果谁要认死理说mp4将在2006年流行热销,前提只有一个,那就是得方便容易了。同时还得帮着使用者们想想,除了色情片,还有什么值得随身携带在专门的播放器里面看。

2、基于wince平台的掌上游戏机,盛大的ez-mini,还有爱国者,都口口声声要超越索尼的psp。但是wince压根就不是给老百姓普通用户使用的,繁琐的要死。比GAM和PSP差了很多,而机器和游戏的售价又都不便宜。游戏掌机似乎还不是微软能玩的。

3、手机博客:别跟我说拿手机就能写文字上传,然后还能通过彩信之类拍图片上传,随时随地更新blog。我说您累不累啊,费尽巴拉写几个字,然后传到您那个blog,一天访问的朋友不超过2半人。纯粹是概念之后,那些着急寻找盈利模式的BSP在使坏。

4、全尺寸键盘的手机:那种26个字母的手击键盘,似乎并不受到中文输入用户的青睐,大家被t9键锁死很多年了,再加上手写输入的简洁,看来黑梅、Palm tw、tero 650等在中国市场注定是没啥前途了。

5、网易拍之类的多功能思路:唐国强还给网易拍做广告吗?没前途的职业阿。尽管数码相机和手机产生了杂交,并且三星信誓旦旦的要杂交到底,但是前途似乎并不如他所料,有些时候功能太复杂,反而得不到青睐。譬如我先放弃palm,后跟pocket pc离异,都是因为管理系统太复杂。这被我看作后pc时代,每个产品都想当区域领导人的弊病。
之前用的手机就是全键盘的,被淘汰了,几千块买的,tmd最近想卖,一问只值100块了。
我只好从楼下扔出去听响儿了~
1和5
根本没有市场前景
2实现比较困难
3.等待3G开通
4.这个。。。比较适合欧洲吧~
真不是东西呀,呵呵