山东交通学院论坛

注册(开放注册)
搜索

好爸爸,你到底多少天没回家陪孩子了?

自 “租爹广告”曝光之后,随之而来的就是网友一大片的猜测和八卦,最近看到很多人都在使用“好爸爸,再不回来,我就……”的句式造句。我想说这个当爹的是有多忙,是工作根本停不下来的节奏么?到底多少天没有回家陪孩子了啊?真是该群起而批斗之!
今天一则微博楼主印象十分深刻,哈哈,网友回复的信息量很大啊,且看,欢迎吐槽!
#好爸爸 再不回来#大前天灯泡坏了,王叔叔过来修好了;前天马桶堵了,王叔叔又过来修好了;昨天水管爆了,王叔叔居然又过来修好了;今天保险丝断了,王叔叔又TM修好了!好爸爸,你再不回来,王叔叔就不走了!
下面的神回复接连不断,有的说“孩子出车祸要输血,王叔叔又来了~        ”,有的说“孩子,你爸爸真的很喜欢王叔叔,你就让他留下吧”,还有的表示“我姓王!小孩子都叫我叔叔!躺着也中枪!”……这其中的乐趣,必须亲自到博主的页面里去看才能体会到。
最近,楼主在看一部《幸福从天而降》的电视剧,虽然演绎的是刘涛的后婚姻生活,但是其中一个剧情也是触动了lz的心啊!剧中八岁的小茉莉有一次作文中得了第一名,开家长会时她并没有告诉她的爸爸妈妈,而是让妈妈的一个朋友假装自己的爸爸去开家长会,因为爸爸从来没去为她开过家长会,他总是以加班、开会、应酬、出差等等各种理由说去不了,所以小茉莉害怕再失望,索性就借了个“爸爸”……是不是觉得孩子特可怜呐?
其实,电视剧无不折射出现实中的一些真实状况,很多家庭中,妈妈总是担任抚养孩子的角色,而爸爸则是在外工作养家糊口的角色居多。其实,爸爸的陪伴能让孩子拥有更多的安全感、更坚强的意志,而爸爸角色的缺失会让孩子心灵产生孤独,性格变得懦弱。孩子健康的成长需要爸爸陪伴,好爸爸,你在哪儿?赶紧回来,陪陪你的孩子吧!
这事也有点中国特色了,男主外女主内,所以孩子就被划分为一人所有制了。
这年头男人不容易啊,你不努力孩子需要拼爹时你不行,你努力了孩子需要你的时候你不在。肿么办?
付出了很多的那个爸爸妈妈的,你们真的是很辛苦的呢.