ange0203 发表于 2007-5-4 18:20:50

帽儿山之游

前天去帽儿山了,昨天晚上才回来。虽然现在全身发痛,但我们玩得很开心。很久都没有那样疯玩了,尤其是在哈尔滨这个地方!大家五一过得怎么样,有没有去什么好玩的地方?以后要是你们有人想去帽儿山玩,我这里有些信息你们可以参考一下:
      火车到帽儿山:哈站 N819元   每天下午17点的,两个小时到帽儿山镇
                            哈东站 62287元每天早晨6点的,大概九点到帽儿山镇
                        (东站离红旗大街挺近的,从哈站坐6路车就可以过去)                           
      汽车到帽儿山:汽车站在承德广场,从火车站坐107路公交可以过去。汽车快的话两个小时就能到
                            早6:55(13845146258)上午9:00(13633687288)上午10:30(13836074718)
                            中午12:00(13845146258)下午1:20(13945021518)下午3:00(13633687288)
                            如果要去可以咨询一下上面括号里的电话,或咨询承德广场汽车站咨询电话0451-88393271
                            汽车票价会随季节变化,一般是14-18元

到了帽儿山镇,最好不要住在镇上,因为帽儿山镇离帽儿山山脚还有约15分钟车程。最好坐镇上人的小面包车,一车可以坐8-10个人,包车的话可以讲价到15元(这是我们讲出来的价格,仅供参考,听说还有人讲到10元)一趟。我们去的时候碰到了一个挺好的司机师傅,我把他的电话方式留下来了,高师傅13945639863。那个司机师傅人挺好,你们到那里了,可以找他联系一下。

一般如果是去爬山,比较好的住处是吕家围子,那里登山入口最近。不论司机师傅怎么说,我还是建议去吕家围子。吕家围子现在大概有二十几户人家,每家都是旅店,吃住一体的。一般住家都是5-10元一宿,你们可以稍微讲价,通铺炕便宜,小单间贵。你们去了以后,可以自己做饭,他们提供锅碗瓢盆、柴米油盐,每个人大概是3-4元。如果自己做饭,需要大家自己买菜,建议在哈市买好菜拿过去,帽儿山镇和吕家围子村没什么菜,而且还不给游人便宜。如果不自己做饭,可以在住家吃,也可以上外面找一家做饭的吃,我感觉那边吃的比市里的贵,但份量还算可以。要是一起去的有人会做饭,自己做饭挺好玩,五星级推荐。我们这次去的那家挺卫生的,环境挺好,设施也还好,这里有联系方式,大家可以问问:农家乐山庄,李永成(经理)0451-53308788

帽儿山不是很高,但快到山顶时有点陡。有快90度的石阶,有直上直下的岩石需要攀爬,建议防滑的鞋。爬山大家可以起早点,一来空气新鲜,二来晚了的话,可能会出现上山和下山的人发生冲突。一般8点到9点开始爬比较好,在早点也可以,但就别晚了。快点的1-2小时就能到山顶,慢的话就看自己啦。上山前最好吃早餐,帽儿山爬起来有点费体力。上山时行李不要背太多,一两瓶水、 备用擦伤药、食物(可要可无)。

爬完山,回来休息一会儿可以再在周围逛逛,吕家围子周围有条河,水很清凉,很好玩。

回家的车有下午三点的汽车,也有五点的火车,可以自己安排好。

一般来说,帽儿山夏天的风景较漂亮。五一风景一般,如果是去登山,还行;看风景,不好。

需带装备:背包、雨具、水杯、个人用品(洗脸的一定要带,爬完山可能会有点脏)、食物、防晒霜、遮阳帽、垃圾袋、可以下水玩的鞋、换洗的衣服(特别是女生,有可能爬山下来会弄脏衣服)、照相机、备用药品(感冒药、擦伤药、创可贴、治拉肚子的药)、防滑手套(攀铁链是可能会用到,我们当时没用,也爬上爬下啦)等等。

还有一点小小的提醒,夏天去的时候,那边有一种虫子会一不小心钻进肉里,听说听恐怖的。去的时候,打听一下,可以的话穿长袖长裤爬山。

就与大家分享到这里,要去那里玩的可以参考参考。

风吹过的夏天 发表于 2007-5-11 16:26:02

感谢你与大家分享。如果有机会我一定会去那看看的。山野风光!

ange0203 发表于 2007-5-14 20:27:19

不用谢,我只是爱玩而已

小公主 发表于 2007-5-17 10:39:16

你好,我看了你的帽儿山之游,谢谢你与大家一起分享,我打算过几天去帽儿山玩玩,想问问吕家围子具体的吃住问题,我也是一个女生,不知道住宿安全不,5元-10元的住宿是什么样子的,单间要多少钱啊,谢谢了

ange0203 发表于 2007-5-17 20:40:41

不好意思晚上才会你的帖子,因为上午实在心情不好。你们去的时候人多一点好,吃的东东,可以在你住的地方吃,也可以上外面那些家吃。个人觉得,在那里吃不如自己做饭吃,很好玩的,虽然我不会做饭。你们如果准备自己做饭,最好在哈尔滨买好菜带过去,那边基本上没什么好一点的生菜,而且对游人特别是我们学生挺贵的。住的地方,便宜点的是大通铺的炕,一个通铺上可以睡好多人。10元的,一般都是小房间,3-6个人的。还有小单间,我知道的那种是30元一天,可以睡3-4个人,是一张大床。不知道这样回答可以吗?还有什么不知道的告诉我,我会尽量都告诉你我知道的

小公主 发表于 2007-5-17 21:57:23

回复 #5 cheweina0203 的帖子

谢谢你回的帖子,我还想问问小单间是一个人30还是三四人每人30啊,我们准备三个女生去,单间是不是会比较安全啊,太感谢了

zhwei5211 发表于 2007-5-18 08:49:32

三个女生去? 再找三个男生多好啊!
安全多了
也好玩多了
哈哈

ange0203 发表于 2007-5-18 19:47:06

回复 #6 小公主 的帖子

是一间30,不是一个人,每个人最多十元。还有再多找几个人吧,再说淡季山上人少,三个女孩多不安全

小公主 发表于 2007-5-19 09:28:35

回复 #8 cheweina0203 的帖子

谢谢你的帖子,会对我们有很大帮助的,我们也会尽量多找同学的,祝你快乐每一天:)

ange0203 发表于 2007-5-19 14:28:07

你也时,玩得开心。对了,我们上次住的那家,有免费提供烤箱,可以烤肉。你们只要买肉串,和木炭过去就可以了。祝你们玩得开心

空山狂客 发表于 2007-5-23 17:35:22

看了你的帖子 我毕业走之前 也去那转转

ange0203 发表于 2007-5-31 18:46:56

没事去玩吧,那个地方挺有意思的!!

greatnavy 发表于 2007-6-30 17:53:57

还是和男生一起去安全写

weiyinping 发表于 2008-5-10 10:49:25

我们又准备去帽儿山了!

车车,我们今天又准备去帽儿山了。实在是很想念去年我们一起去的时光啊!想到就高兴啊!真的好想念哦!
今年我们去的人比较少,现在先看看你留下的宝贵资料,希望这次也能玩的愉快!
回来之后,我再告诉你我们玩的如何啊?
:)

阿呆 发表于 2008-5-10 19:58:50

过几天再去
页: [1] 2
查看完整版本: 帽儿山之游