上海海洋大学论坛

注册(开放注册)
搜索

进击吧,吃货!——网易严选海产零食小物开箱

前言

谁都别想管住一个吃货的手,特别是赶上双十一的时候。我家住在西部某三线城市,平时吃的肉类,大多都是陆上生物,海产不经常吃的,如果要吃,也要花较多的钱购买。所以,我天然就对海产有种偏爱。那种心态,是东部沿海地区的人所无法理解的。
最近趁着网易严选双11全场8折,入手了几件水产品的小零食,觉得还不错,推荐给大家!

开箱&试吃

零食包装也和其他家不一样,样式居然和最近的网红辣条“卫龙”有相似之处。

包装图片还原了食材的本来面目,样子略微诱人又不会让人感觉虚假。听说食材来自东海,把它们叠加放置,似乎是整个东部沿海在等待我探索。

首先试吃风琴鱿鱼片!我注意到前面加上了“风琴”二字,至于为什么叫风琴,我猜是因为外形像手风琴。(吧)

鱿鱼肉质看起来很新鲜,可以闻到一丝淡淡的大海气息(诶没见过大海还不可以想下吗?)

我咬了一口,肉质鲜嫩,很有嚼头,果然买对了!

再尝鱼豆腐,鱼豆腐可以说是这三种小食里面我最期待的一种。听说是由东海的鱼糜制作而成,看到它,我好像听到东海渔民捕捞时欢喜的笑声,看到鱼儿在水中轻快游动的影子。

轻轻撕开包装,鱼豆腐调皮的露出一点点头,似乎在故意引诱着我早已按耐不住的口腹之欲。

我终于咬了一口,由于咬的过快不小心碰到了舌头,不过没关系,鱼豆腐的美味足以抚平这种隐痛。这种美味听说在新鲜活鱼的基础上添加了特制香料,的确,单吃似乎有点可惜,如果手边有一晚米饭,或者一杯清酒,我想我会像孤独的美食家五郎,在吃到中意食物时,发出由衷的感慨:“斯古一~~”。

最后,是小黄鱼出场了。小黄鱼的样子看起来很辣,不知我能hold住吗?

颜色焦黄,似乎像刚刚烹炸而出。鱼头为避免食用时的愧疚感与恐惧心理,已经被师傅贴心的切除,鱼的剩余部位则得到完整的保留。

我轻咬了一口,味道并没有想象中的那样辣,这种辣并不紧迫撼人,反而经过混合鱼的香味显得温和而回味无穷。如果能够配上米饭,那是再好不过了,我相信再混上稻米的清香,滋味会呈几乎倍数的上升。

结语

这些海产小食我感到比较满意,暂时缓解了一个渴望海洋气息的内陆女子的食欲。虽然零食不是网易严选的主营业务,但味道并不比某宝上鳞次栉比的零食做的差,这是我出乎意料的,以后考虑继续尝试其他的~

我就是你说的东南沿海的,我要买点试试味道正不正宗。。
lianaijin 发表于 2017-11-15 14:26
我就是你说的东南沿海的,我要买点试试味道正不正宗。。

买吧,吃完可以告诉我下,我也很好奇呢!
这个很好吃,我吃过的
哈哈,刚好我也是吃货,看到你的介绍很想品尝下呢!
weigao55 发表于 2017-11-15 14:28
哈哈,刚好我也是吃货,看到你的介绍很想品尝下呢!

那就试下吧,味道的确很不错。