四川工业科技学院论坛

注册(开放注册)
搜索

一个感人的考研故事

这篇青春励志文学,以包涵激情的笔墨,通过一个大学生在困境中的考研经历,写出了一个普普通通的知识分子追求自我卓越,与命运越战越勇的逆鳞般的人生境界。这是一曲催人泪下的生命之歌。我们都会为这种执着的生命力而感动。
http://club.book.sina.com.cn/ycds2006/writing.php?wid=2003
等我考上了,也把自己的经历写写,不过我可没他那么用功啦,只是考着玩啦.希望不会招来一片骂声.另外我觉得有些人总是想把考研这事形容得非常的凄惨,悲壮,仿佛"天将降大任于自己","我不下地狱谁下地狱","为了国家的利益,民族的危亡"所以我要考研,呵呵,有这个必要吗?无非是一场考试而已,一块为了高薪的敲门砖.据我观察考研的无外乎两种人,第一,读死书,死读书的那种人.整个一个书呆子,除了读书也干不了啥.第二人是在社会上混的不咋地的,想通过考研给自己镀镀金,这种人的比例不在少数.记得陆幼青曾说过:"真正有本事的人是不用考研的."我同意他这话.象电气的雷院士,他也只是个本科学历啦,也没读过研究生啦,可他还能给研究生上课呢.还有毛泽东,连大学都没念过,充其量只能算个中专生,照样做黑帮老大了.哈工程的老师卜长江有一次上考研数学辅导课,他在黑板上写题,我们在下面非常虔诚地抄着,卜老师忽然回过头来问了我们一个问题:"大家说学习有用吗?"我们被问愣了,过一会儿才回答:"当然有用了!知识就是力量啊!知识改变命运啊!"卜老师苦笑了一下说:"其实学习没用."我们听了都面面相觑的.呵呵,掌握一定的知识是有用的,太多了就成了累赘了,人就傻了.

楼上哥们字也太大了