苏州工业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

如果没有你

如果没有你

每次和你坐在你公司2楼的那家餐厅,我都会慢慢开始郁闷起来。68元的套餐你说第一次见面的男女够吃,因为大家会比较矜持,但是像我们这样的关系肯定不够,选来选去我都是选88元的情侣套餐,分量够足,重要的是饭后会送红豆冰淇淋。

你说,可能是因为那里的椅子是紫色的,比较容易让人忧郁。上一次莫明其妙地对服务生发脾气,你仍然是似笑非笑地看着我,应该不只是因为一道饭后水果上得太迟……

也许是因为你手指上那枚戒指总是刺痛我的眼睛。

你会不会恨我故意申请调离你的城市呢?那份申请上还有你的签字,你说不想阻碍我的发展,但你也有说过舍不得我。其实我只是不想做那个后离开的人,看到amandasim离开第二天哭肿的眼睛,我就发誓自己不要那样的结局。

离开的第一个星期,你的短信和email每日不定时到达,第一个月,固定时间会收到你的问候,离开两个月,你复信息的速度明显很慢了。亲爱的,我什么也没说,只是记得告诉自己早睡早起,不要期待,太多工作要做。

知道你要回去结婚的那个晚上,我和amanda2楼服装部逛了很久,她说,没想到你是真的喜欢我,可是有很多事情我们真的无能为力,是的,我们都自私,你不能放弃你的职位和名声,我也不想一直做那个影子。

我的时间够多,足够去回忆和你那些微不足道的事情。你的短信说,tina你真好,帮我做那么多事情。我说,那记得下次娶老婆的时候考虑一下我,呵呵。在高速公路上,我的眼泪其实差一点就流了下来。一个男人不会因为感激而爱上一个女人。

况且不知道我们两个是谁不再相信爱情了。

似乎这个时代,什么都已经是不确定。

如果没有你,即使没有你,无论没有谁,终于可以心甘情愿地接受。

后记:本来是想完完整整地写下这个故事,可是想想,不要做一个喜欢碎碎念的女人吧!
[wma]http://www9.babidou.com/pic/2007/6/7/blackjazz_2007/ruguo.wma[/wma]

祝你找到自己的真爱
歌曲很好听。
楼主文中的主人公要振作!支持!

PS:
有时候人对某些事情的认识,存在一个很大很大的矛盾

就是:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”

当一个人遇到另一个人,相爱了,却总是怀疑那是否就是自己真正想要的爱情。

于是,那个人会狠狠地叩问自己的爱情,甚至攻击它。

却恰恰葬送了

或许也就葬送了,或许是凤凰涅磐

或许,早知如此,宁愿当初双方都傻傻的去把那份美好的爱情当成彼此共同的信仰,一直到死,都不去碰触这个迷题。

或许,宁愿的事情不会成立,因为我们更渴望那种轰轰烈烈的爱情,哪怕粉身碎骨。既然,爱情的命运已经注定了悲剧,那么就做一颗流星。

PS之PS:
以上PS内容纯属由感而发,所阐述观点不赞成被所有版本的人类所采用,更与楼主文章所述内容不搭边。
好像我的故事并不吸引人,呵呵,可能离大家太远了。总算是有一个可以偷偷倾诉的地方,因为那是一个不能说的秘密。
放弃了那个城市、那个人,也放弃了一些机会,之前的工作是我指责别人,而现在经常听到的是:你为什么不……,或者什么啊,其实可以更……之类的话,真的开始怀疑自己的能力。
努力活着……