四川外国语大学论坛

还有谁不知道CATTI考试能用电子辞典复习啊?

随着短视频的兴起,现在已经逐渐进入了泛视频时代,视频博主也变得更多元化,通过用影像记录自己的生活或者分享一些学习干货,每个人可以从中获取很多自己需要的信息。

在日常我是非常喜欢看博主分享的视频,有一次的推荐视频中是一个博主在分享CATTI考试的内容,作为非英专生的我从来没有参加过这类考试,在校期间只参加了四六级,也都是学校组织进行的。所以完全不清楚这是什么考试的我,抱着涨知识的状态看完,发现还挺感兴趣的,想着正好可以测试一下自己的口语水平,可是作为小白想要考CATTI三级口译并不知道到底需要准备什么、如何备考?只能按照学习博主推荐的一些专业书籍、专业学习工具准备起来,正式开启了我的CATTI三级口译备考之路。

在备考三级口译的整个过程中,我整理分析了相关学习资料,挑选出了适合自己的专业学习工具,并总结出了CATTI三级口译的两大难点与解决对策,与大家分享下。

难点一:即时反应能力和记忆调动能力不足。

对于过了六级的同学很多内容写下来没什么,但是要求要立刻说出来可能就有一定难度了,要解决这个问题只有一条途径,就是多听多想多说,每天至少保证一个小时的纯口译训练,让大脑适应高强度的双语转换,如果是脱离学院很久的考生,更要加强训练强度,要充分利用平时的碎片时间,如乘公交、散步时,都可以进行磨耳朵练习,在这里要分享一个我的方法:回想自己一天发生的事情,然后翻译成英文。这样可以很好地锻炼自己的英语逻辑思维。

难点二:英语发音不标准。

虽然大家都学了十几年的英语,但是英语毕竟不是我们的母语,很多人的口音其实并不标准。在口译考试中发音也是减分项,如果你的表达能力弱、发音又不好,必然会让考官对你的印象大打折扣,机考的话也会因为无法读取到正确读音而影响你的考试成绩。我也是在考三级口译的时候,才真正意识到自己的发音问题,并进行了纠音训练,主要是通过卡西欧电子辞典这一专业的英语学习工具来进行口语练习。卡西欧电子辞典包含了20万的真人发音英文单词,提供了5种发音速度和1次、3次、5次循环发音次数供练习时选择。另外,它的发音评测练习也非常实用,通过听、读、发音评测及解析(5大科学维度解析:朗读速度、元音的长度与次数、辅音强弱、辅音强弱、流畅度),帮助及时纠正单词读音,有效提高口语能力。

在不懈努力下我终于顺利通过了三级口译考试,现在的我准备突破一下CATTI二级口译。通过上次的备考及考试经历,我才真正意识到:好的学习工具能够让效率显著提升,达到备考学习事半功倍的效果。语言学习无非是听说读看写五大方面,一台好的电子辞典就能帮你轻松上手系统的学习方法。真心推荐给大家卡西欧电子辞典,它真的给到我的语言学习提供了很大帮助,囊括了丰富的版权辞书内容,搭载了多样的语言学习功能,无论你处于什么样的学习备考阶段,卡西欧电子辞典都可以帮你轻松应对。

今天没事来逛逛  
支持你就顶你  
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
不看白不看,看也不白看  
我不是随便的人。我随便起来不是人  
呵呵 都没人想我~~
拿分走人呵呵,楼下继续!
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
你加油吧  
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
厉害!强~~~~没的说了!  
慢慢来,呵呵  
真好。。。。。。。。。