上海第二工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[散文情殇] 花伞下的记忆

我是一个矛盾的人,喜欢白天却怕的的光芒;喜欢黑夜却怕他的黑色;所以我总是寻找着一种孤独的美丽。仅以我的文字祭奠那些青涩的已逝的青春!

----- 题记

花伞下的记忆

那一天, 雨丝是那样的的清晰,那样的温柔。此时除了你低沉的目光,又有什么能阻挡我在你幽蓝的的身影下,轻轻的流泻出一片温馨的伤感?

我跳动的心,在一方花伞下,波澜不止的寻觅着你你躲闪的眼神。然后,看着你飘扬的发丝款摆在我要昨日的记忆里。
  我渴盼往日的一汪纯真,可以像摇曳在路旁的的那株玉兰花一样亮丽,不是在阳光下,而是在有风雨里。

你是否能告诉我?当我们展开花伞携手走在青春的路上,仰望着那座粉红色的驿站,你心中是否还留存着某些不愿提起的牵挂?如果,你不愿提起,那么我就是天上那可淡蓝色的星星,依然,为你祝福。

我们依然漫步于雨里,依然把一滴沾衣的雨划落在脚下,依然静静聆听雨丝柔婉的絮语。然后用手将花伞轻轻一沉,沉出我记忆里的那一袭蓝色的群裾。

寂寞的旋律

因为寂寞,我们才会在尘世中相遇。因为你日渐憔悴的脸,我才会把这段清香的日子,静止成一种风景。

你在温柔的夜色中追逐一束飞翔的月光,把思想上洁净的羽毛变成一方是诗舟,轻轻游荡与时空的一张纸上,静静倾听着你体内的血液流动于岁月之上的召唤。

轻轻的倾听,倾听你心灵之树触及我温暖的心房。默默感受你在一场风的吹拂下,被幸福撕成一片星光。

靠近我吧,就这样靠近我。因为我是冬天最后一片落叶,摇曳在森林最后的一丝寒冷里,粘着凝霜的梦幻,把一种距离,击碎在异乡的月光中。

我和你用温馨填满小屋,让你目光中一丝淡淡的伤愁涂满我寂寞的视野,在你静静的港湾流淌出一条柔柔的长河。与阳光中站立成一种姿势,慢慢荡漾出一种寂寞的旋律.

恋 歌

踏着季节的节拍,淡定住纯真的眼神,解读飘泊在你窗外那一株藏满心事的红蔷薇。

我们悄悄的相会,你把无尽的心事泼洒于我的心潮,然后捧起一把柔和的月光,挂在我的眼帘。
  在一个温暖的时刻,我话踹一壶泪泉,把一些往事,从彩色的羽毛上纷纷摇落,让心底热情的火把,照亮你心弦上的那束五月的玫瑰。

那个黄昏依旧很美,余晖把片片霞光雕刻成我心中永恒的丰碑。此时,只需一声轻柔的呢喃,你便会怒放出韶华中所有的绚丽。!

穿越一轮春风,望一眼斜阳的忧伤,我感觉你正在潮声深处轻轻的浅唱。于是,我便转身滚入你绿色的心海,把蓝色的梦境,抛向了天空的一页纸上。'

谁在你的心园漫步?我拨开你门楣的花枝,感受你指尖萌动的芬芳,让你心中那片流失的花影,在远方溢出一首悲伤地歌!

等待

那天似乎没有黄昏,只能听见你在远方默守着天涯之端,唱着一首白骨与花朵的歌谣。望穿那一个黄渍的年代,我静默固执的等待着你花中寻诗的一瞥。

烟锁楼台,水中望月,桃花一春,芦苇一秋,我在断桥河畔,低头沉默,久久的伫立,傻傻等待着远方逸来的一片孤独。我却永远看不透你走过的身影,如烟般,飘散的无影无踪。|

我渴望承受你无法腾空的姿势,我也再度渴望抹去你身上忧郁的树叶,让我片片思绪,永远守候着你梦幻的田畴。

我在等待中抖落一身尘土,把明媚的阳光扶上指尖,轻轻翻开你的笑靥一涡春风与你顶礼互视,我是否还可以执着?

我怕惊碎了寂寞,便逃往一缕渺渺的烟尘中,枕在白云的肚皮上,让天空沉沉厚厚的笑容带着一些轻轻漫语,洒向你远方的眼神里,仿佛回目,便是承诺。

如果,如果你真是我梦过的那株紫丁香,我也愿意化为你根部那块流泪的化石,哪怕等待千年!
花伞下的记忆
谁的记忆

我是一个矛盾的人,喜欢白天却怕的的光芒;喜欢黑夜却怕他的黑色;所以我总是寻找着一种孤独的美丽。仅以我的文字祭奠那些青涩的已逝的青春!
路过,随便看看,顺便回个帖子