苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我们作为新生应须知的

1.     首先对大学不要抱太大的憧憬和幻想,要知道希望越大,失望也越大。

2.     来到这里,无论你过去如何如何,现在大家都站在同一起跑线上,没有必要感觉自己是清华北大的料,到这里委屈了,要知道,这世上委屈的不止你一个。

3.     近朱者赤,近墨者黑;择友要慎重,择偶更慎之!不要勉强自己去迎合某种生活,毕竟大学中的你还没有太多的无奈。

4.     所谓无商不奸,这话是没有丁点儿错的。要知道来宿舍里向你推销报纸或杂志或其它物品的人们,背后都是巨大的经济利益啊!不论他们说的多动听,也不要动心,钱到了人家口袋里可就是另一个样子了。

5.     大学的课堂与高中有着本质的区别,你完全有理由不去上课,当然不排除某些以点名为了的老师们。如果是那样,那就勉强自己去吧,大不了找个角落睡两觉回来。

6.     大学中成绩的高低已然不是那么的重要了,重要的是你有没有60分。大学的课可以讲没几门是有意义的,大多是你考前两星期才看的,而考后就忘的。

7.     如果你是游戏老手,那此条就不必再看了。但你若是从未接触过的,那尽量不要试着玩玩看,即便你认为你有很强的自控能力,因为古往今来无数大学生都拿自己作了实验品,且大多成了牺牲品。倘若是新手上路,最好在“大人”的帮助下进行。当然,若你能驾驭游戏,那你的人生也会丰富很多。

8.     大家可能认为大学中大家都会谈恋爱,不论是处于无聊还是时髦还是其它目的(经济)。其实不然,如果你是一个对此够负责的人,很快你就会发现你错了,你所要找的不止是位红颜知己那么简单。

9.     在大学社团里如果你不想或者是没有把握成为最高领导者,就不要加入这个黑暗的组织!所有的社团到最后都沦为它的最高领导者或者第二高领导者加学分混名声的工具。你别指望你加入个文学社就能够一夜之间扬名各大报纸,也别指望加入个摄影协会就能够拍出美仑美幻的作品。幻想,绝对的幻想!作为一个普通的社员你所需要干的就是开会和继续骗下一届的小弟弟和小妹妹,以此来表明该社的最高领导者没有不作为。

10.   最后提一点:大学一切都靠自己,要善待自己,多关心自己,也记得要不断的补充自己,不要四年下来,除了多认些识人外。没一点长进。

评分

谢谢

谢了
楼主很实际,欣赏楼主的忠告。谢谢

评分

呵呵,但愿看过的人不会太失望大学
谢谢  好感谢啊
发自肺腑的 呵呵
嗯,对我们新生很有帮助
有点紧张呢?!
汗哪````

回复 1# yueyueniaoming 的帖子

唔该晒

回复 10# 349373930 的帖子

我替搂主说
呒哈嘿
哥们 的 话太经典了 ,让我对大学有 了全新的认识!!!!!
还是要亲身感受下才行
唉 感觉我心目中那个美好的大学 已不再那么美好啊
不敢再抱有太大的期望
了解!