西南民族大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 智商情商下线没关系,开学要巧拼Flag商

“打赢一把就睡觉。”
        “夏天到来之前,一定要把自己饿瘦。”
        朋友,相信你也立过这种Flag吧。事实上,打赢了一把你还会想打第二把,夏天到了你依旧胖得只能玩肚子。Flag青年常常借Flag的名义,立着各种        完不成的小目标。这样即便做不到,也可以心安理得——毕竟扑街才是Flag的标准结局。
        可面对这个标准结局,最不甘心的人是我们自己。也许你我身边都有那种高智商、高情商,比你美比你帅的一类人,他们的光芒让你睁不开眼。但除了羡慕我们就什么都不能做吗?当然不,靠立Flag我们也可以实现人生的逆袭。
        其实立Flag也有一个衡量标准,它叫Flag商。所谓Flag商(Flag Quotient),是指目标管理商数,也就是对目标管理的能力以及目标管理所创造的价值,简称FQ。双商之外,Flag商决定你未来的战场。一句话:情商智商欠下的债,Flag商来补。
        如何提高自己的Flag商呢?首先,我们需要知道它为什么会倒。这和拖延心理学有密切的联系。Flag常常倒下的人其实大部分都是完美主义者。他们会给自己一些欺骗性的人生信条,诸如:我必须要做到完美;如果做不好就不值得去做。
        由简·博克、莱诺拉·袁著作的《拖延心理学》中提到这个现象。完美主义者有两种类型:一种是适应型,这种人对自己要求很高,相信自己的表现与之相符,是一种良性的循环;一种是适应不良型,这种人同样对自己要求很高,却对自己不抱希望,自我要求与表现期待存在矛盾,更容易自责、消沉。
        那些立Flag成功的,基本上是适应型完美主义者。他们知道自己会犯错,但能够调整,坚持继续朝目标迈进。而立Flag失败的人,基本上是适应不良型完美主义者。他们立的Flag常常是对自己过高的预期:长年累月积下来的脂肪,企图几周就能减掉?
        明白了是什么阻碍Flag商后,我们就来提高Flag商,我有三点建议:
        1.立一个符合实际的Flag比如:从明天起少打15分钟游戏。立一个容易达成的Flag,事情会变得简单得多。
        2.内心要学会整合晴天与暴雨并存的世界。即使某天因为其他事耽误了计划,也不要破罐子破摔。正确的做法是,第二天一如既往的去坚持。
        3.独立Flag,不如众立Flag古人会强调“慎独”。独自一人的时候最考验品性,人是无法自我监督的。所以,解决终极方法是邀请你身边的小伙伴一起立Flag,在众目睽睽之下完成你的Flag。我建议你不要把这篇文章点为“收藏”过几天再打开看,而是现在就点击文章左下角的“阅读原文”,现在就开始和小伙伴一起立Flag,开始提高你的Flag商。
        努力一定有用,毕竟拥有高Flag商的人是少数,立Flag也得笑到最后。

立一个符合实际的Flag,并去实现那才叫赢家
来一个大比拼,看看谁是Flag的大赢家
我赞成,不过我一定是最最最喊立Flag的,却被懒癌战胜的一类人
做什么就得有个轻重,游戏我也喜欢,但我会安排好时间,争取做Flag商的人
减减减,我有一目标一定会去做,努力做好就OK
我也是那种喜欢玩够再做的立Flag商的人
哈哈哈。情商智商欠下的债,Flag商来补。
懒癌再我们身上绝对战胜饥饿的哦
谁都想做适应型完美主义者,能实现吗???
在降肥肥这块我是吃饱再减,不要笑我哦!
说到是容易,坚持才是硬道理
有目标总比没有目标好
有情商的人Flag商也应该高吧
这学期我不想再挂科