西南科技大学论坛

注册(开放注册)
搜索

看各国特种部队是怎么解决人质危机的

假如有一伙杀气腾腾的恐怖分子,占领了一所学校,把里面的学生和老师扣为人质,向政府提出各种各样的要求,各个国家的政府和特种部队,应该怎么做呢?试看以下假想的结局:

美国:这种事在电影上看得多了,恐怖分子先要钱,后要车,最后还要波音747,美国特种部队忍气吞声,一一答应恐怖分子的要求,最后恐怖分子洋洋得意地胁持着人质,带着巨款,乘着波音747扬长而去!幸亏在人质中有一位勇敢的男主角(通常是个人英雄主义者),单枪匹马杀掉了所有的恐怖分子,解救了所有的人质,当飞机摇摇晃晃落地后,男主角用轻蔑的目光注视着匆匆赶来的特种部队。

俄国:这事大家都知道什么结果了,强硬的普京总统,决不会容忍任何人的要挟,从一开始,人质危机就注定要武力解决,问题只是能死几个人的问题。俄罗斯特种部队用密集的火力强攻学校,恐怖分子在绝望中引爆了绑在身上的炸药,学校被炸塌,人质危机以伤亡惨重的代价解决,恐怖分子全部死光,特种部队和人质也死伤大半。

日本:这事根本不用惊动特种部队,警视厅长给日本黑社会的老大——山口组打了个电话,请他们派一个马仔,带着十亿日元,去和恐怖分子接头,顺便传话说,如果放了人质,山口组会保证他们安全离开。最后恐怖分子带着钱,客客气气地和警察鞠躬告别,双方皆大欢喜。事后,山口组分别收到警方和恐怖分子的感谢费,各五亿日元。警视厅长获上级授予的“旭日重光”勋章一枚。

英国:因为这种事在英国不太常见,大家有些不习惯,咱们假设恐怖分子是北爱共和军一伙的,要挟政府让北爱尔兰独立。英国人办事最讲规矩,由于涉及北爱尔兰独立这件大事,在解决人质危机之前,必须先讨论北爱尔兰独立是否合法的问题,此事重新提上议题,上下议院召开了89次听证会,108次辩论会,与此同时,英国首相和北爱领导人进行了多次友好的电话会谈,并派特使互访。时间已经过去3个月,仍然没有得出结论,政府通知恐怖分子耐心等待,一有结果就通知他们。最后,恐怖分子实在熬不下去了,宣布放弃这次恐怖行动,全部向政府投降,人质危机和平解决。

以色列:这种事简直是家常便饭,一般来说,巴解恐怖分子更喜欢极端的人体炸弹爆炸来向以色列***,因为双方都没什么耐心再玩这种已经玩腻了的游戏。不管人质危机是怎么解决的,可以确定的一点是,恐怖分子本人、家人、亲友,甚至整个村落,最终都会被以色列特种部队从地球上抹去,巴解总部再次遭到毁灭性的空袭。

菲律宾:这个小岛国,以流行绑架人质世界知名。这事发生后,政府根本不理不问,最后,最后还是由人质的家属痛哭流涕地付出高额赎金,恐怖分子撤走时,大摇大摆地走过城市街道,并对空鸣枪,警察局长家最后得到了绑匪孝敬的一份酬金。

中国:由于恐怖分子劫持了人质,中国当局立刻组织了以省委省政府牵头的临时指挥小组,并联合公安,武警,医院,等等组织碰头会,成立突击组,抢救组,后勤组,论证组,现场组,宣传组。。。。。。。。。。然后确定政策方略,以宣传党的三个代表尽量说服犯罪分子。在不的以的情况下武力解决犯罪分子。。。。。。然后省委某某领导用大话筒大声的叫嚷:你要冷静,你要相信党相信政府。。。。。。。。。。。。。最后某武警部队实在忍无可忍随便开了几枪,准确暴头,才发现所谓的恐怖分子只有一把不到10CM的匕首。。。。。。。。。。

然后全体领导进行了长达个把月的庆祝安抚工作。。。。。。。。。

在党中央的英明领导下,人质危机顺利解决。。
中国的狙击手还是很厉害的,一般射杀都会打上4枪以上。
写的很好
对菲律宾有话说
这个国家
我国曾经给予了很多的帮助
但是
那年
发生了什么事情
大家肯定都知道
我对他们的政府与人民有仇恨~~~
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-13 00:25 发表
写的很好
对菲律宾有话说
这个国家
我国曾经给予了很多的帮助
但是
那年
发生了什么事情
大家肯定都知道
我对他们的政府与人民有仇恨~~~

兄弟,弄错了吧?你说的好像是印尼吧?
你说的是印尼暴动吧
我说的是菲律宾大学生事件
好象说曾经中国大学生在菲律宾被杀害
而政府不管
记忆中有
总之对那里没有好印象
有错误请指正
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-13 00:52 发表
你说的是印尼暴动吧
我说的是菲律宾大学生事件
好象说曾经中国大学生在菲律宾被杀害
而政府不管
记忆中有
总之对那里没有好印象
有错误请指正

噢,你说的大学生事件我不太清楚,所以不发表评论了。

不调查没有发言权。

再说,涉及到国家、政府,就更不好发表评论了。
我不同意您的观点啊
大学生是祖国明天的栋梁
所以才要关心国家大事,世界局势
对于有损我国形象以及利益的事情,要坚决谴责抵制
对于我国的喜人成就要歌颂传播
PS
象LZ这类帖子其实也有讽刺我国繁复的规则的意味
  很欣赏这种文章
  于谈笑间有深意
  我觉得我们论坛应该在适当的时候组织点爱国活动
  比如在9.18那天
  弄个反日活动
原帖由 未断臂的杨过 于 2006-8-13 01:12 发表
我不同意您的观点啊
大学生是祖国明天的栋梁
所以才要关心国家大事,世界局势
对于有损我国形象以及利益的事情,要坚决谴责抵制
对于我国的喜人成就要歌颂传播
PS
象LZ这类帖子其实也有讽刺我国繁复的规则 ...

有血性的年轻人啊,呵呵。

有想法是很好的,但有些过激的语言,说不定会影响到坛子。

所以有些敏感的政治话题,私下讨论一下就算了,我本人是不赞成发到坛子里来的。

要避讳啊!

我知道了
国家管制呢
我好笨啊
以后注意啊
最好在9.9号.
1945年9月9日9时9分,侵华日军在南京正式向中国投降
调整大小 调整大小 0KHI1BG+ZBA9TQ==_AJXZ8JBMMLMX[1].JPG
这个图
很有印象的
一个爱国画家画的日本受降仪式
在读者的插图上有
谁介绍下
原帖由 shuijing1900 于 2006-8-13 01:20 发表
最好在9.9号.
1945年9月9日9时9分,侵华日军在南京正式向中国投降

这幅油画很有名呢!陈坚的作品,二战胜利中国战区受降仪式。
据说这幅画画了10多年,
作者还特地找了当时的警卫队长寻问当时的情况
对对对
我记起来了
呵呵
那副插花我至今还保存着呢