沈阳师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

可怜天下父母心!亲测数家在线钢琴陪练平台,告诉你哪家最合适

可怜天下父母心!亲测数家在线钢琴陪练平台,告诉你哪家最合适

孩子学钢琴已经一年了。就在前几个月,我终于下定决心给孩子报了个在线钢琴陪练。为什么?倒不是为了赶时髦,实在是因为自打孩子学琴开始,家里矛盾不断,真的是鸡飞狗跳。我们是双工家庭,实在是没办法天天陪孩子去钢琴培训班练习。儿子年纪小,去培训班的路程也比较远,时间一长,小鬼头就没了兴趣,每次去练琴都哭丧着脸,老大不乐意的样子,练琴效果也不是很好,我真是头疼死了;请老师来家里陪练吧,价格又实在太贵,。所以看到在线陪练的广告,我们马上就动心了。
通过网上查资料,又跟用过的家长们交流了一下,逐一试用体验了一把各家的产品后,做出了我们觉得最正确的选择。
下边是我和孩子对几家在线陪练平台的真是体验,写出来,希望对其他妈妈们有帮助,也欢迎大家跟我交流。
网上搜索钢琴陪练,会跳出很多:VIP陪练、快陪练、熊猫钢琴陪练、柚子练琴等等。我们选择推荐最多的几家挨个体验。

首先我们第一家体验的是VIP陪练。跟家长们交流,这家是推荐最多的,网上查的信息资料也都说,这家是目前最大的平台。根据网上搜到的报道,VIP陪练是最早做“一对一在线乐器陪练”,据说累计服务学员已经有几十万,老师有数万名。而且看报道说刚刚拿到1.5亿美金的融资,大平台,钱多,投钱的又都是腾讯这样的大公司,不用担心骗钱跑路的事情发生。
我先在平台上领取了50分钟的免费体验课。领取后不到5分钟就接到了课程顾问的电话,这速度还真惊到我了,反馈也太快了吧哈哈。在询问了孩子的情况和我们的需求目标后,课程顾问给我推荐了几名老师选择。听他们家的客服介绍,正式买课后,平台会为孩子选择最适合的老师。我问了一句“怎么选择啊?”客服告诉我是“通过大数据适配”,不得了,现在的科技是真心发达了。点个赞。
上课前,平台老师会提前做好设备调试,所以打开IPAD就直接上课了,一分钟都没等,直接切入正题,完全没给我儿子磨洋工的机会咩哈哈。整个上课过程很流畅,没出现我之前担心的卡顿等问题。老师对孩子的指导也很专业,态度亲切,能快速指出孩子弹奏中存在的问题和不足,体验课后孩子自己也说很喜欢老师。
听他们家客服介绍,他们平台的陪练老师门槛很高,除了要求老师是专业高校毕业,每个月还有培训、考核,还要末尾淘汰。他们家还有电子琴谱的,上课直接调出要练习的曲谱即可,不用自己操心去找。曲目还挺全的,孩子教学需要的都有,客服说有数十万首主流曲目,还有专家录制的标准演示视频,让孩子可以学习标准规范的手法姿势。
整体来说体验还蛮好的,上课规范,课后会提供详细的上课情况反馈给家长,包括分数细项、上课语音和乐谱笔记,方便家长和主客老师掌握情况。不过不急,先待定。货比三家,看看其他的产品再说。

第二个体验的是快陪练,家长群里有不少人说这是家全新的平台,现在抢市场阶段,价格便宜,毕竟家里没矿,价格还是要考虑的。网上的资料来看,快陪练确实挺新的,2017年成立,运营不到2年。教学形式上与VIP陪练相似,今年9月份刚拿到5000万融资。
试用下来,我发现它毕竟是新公司,太年轻了。在官网报名后,由客服联系,预约好体验课。但是上课前连设备测试也没有了。上课时发现老师跟我们孩子情况不太匹配,儿子在我面前是皮大王,可是在外人面前胆子还是有点小的,所以更喜欢活泼一点的老师,结果平台给安排了个比较严肃的,孩子整节课都懵懵懂懂,大概是怕老师,不明白的地方也不敢说。所以上课体验也不太好。
另外就是这个平台陪练老师少了点,不能固定老师,更不能固定时间。如果孩子喜欢一个老师的课,只能靠系统预约的时候抢。而且预约系统有时候会崩溃,预约竟然只能选日期不能选时间,只能通过客服确定上课时间,太不人性化了。
感觉相对于其他几家,这个产品的成熟度、整体运营和服务经验还有很大的提升空间。价格实际对比之后,其实都差不太多,只是课程包怎么买的问题,基本上平均下来一节课也就差个几块,十几块的样子,总感觉还不够成熟,欠火候,不放心,毕竟课程一次还挺长时间的,如果上课效果不大,那就等于把钱扔水里了。
这家先pass掉。

第三家是熊猫钢琴陪练。据说这家是朗朗投资的。这个平台在网官网介绍属于 TheONE智能音乐教育品牌,最初是为考级设置的,感觉还挺对口的,我们也希望孩子能尽快考级。而且是双向视频,孩子可以看见老师,从这个看来,我感觉互动会比较好,学琴效果应该更好。 所以预约了免费体验课,50分钟。
客服在2个小时之后联系,跟课程顾问沟通了孩子情况和我们需求,预约了课,说给匹配老师,感觉倒还蛮专业的。但临到上体验课了,老师才临时做设备测试,因此还延迟了上课的时间,感觉有点不专业。还有就是安排的老师跟我们之前提的需求完全不一样,后来我才知道,他们记录的我们的信息,跟我当时跟客服说的完全不一样,一脸黑线。大概客服是新招来的实习生,培训没做好,没听明白吧。
虽然是双向摄像头,但是我看视频老师是没办法看到整个键盘的,只能看到部分,那就不能看到孩子全部的手法。
后来在一个妈妈群里还看到有吐槽说,在熊猫陪练预约体验课,系统竟然显示体验课已经完成,人家还没约呢。大概是系统bug?还有别的妈妈说他们约课可难了,系统内显示的绿色可约,却不能点击,完全约不上,只能通过客服随机匹配。大概也是系统bug。
看来有名人背书也不靠谱啊。

之后我们又陆续体验了下美悦钢琴还有掌门1对1旗下的掌门陪练。美悦在体验的时候系统bug了,好容易约上了,发现能选的老师太少,课程预约还算方便,但是强制要求上传琴谱才能上课,这个就真心不理解了。这么多学琴的,你就是存琴谱,也该有个自己的谱库了吧?每次上课前都要上传,摔。
掌门陪练也算大品牌旗下的,按说大品牌的服务,应该更专业,更成熟,但是可能是培训做得不够吧,和我沟通的客服专业度不很够,说话很机械,只想让你买课,完全不理你的要求,也不问孩子具体情况,还差点跟我吵起来,我真是领教了,连前期的客服都这样,还能指着平台负责?

总结一下,整体体验对比下来,最后还是选了第一家VIP陪练。现在孩子已经上课一段时间。一直预约的平台匹配的黄老师的课,黄老师看着挺年轻,但是对孩子耐心很足,又细心认真,经常会鼓励孩子,但是该批评的时候也毫不含糊,我一直跟黄老师说,小孩子就是要逼一逼的,如果不指出他的缺点,他根本不会有进步。现在孩子跟黄老师很要好,学的也开心,在弹奏方式上和学习效率上都有提升。现在总算放心了。

嗯,差不多就是这些啦。希望我以上的分享能给有需求的家长有帮助。我觉得宝妈选择陪练时,一定要带孩子体验下在做决定,别被销售忽悠了,毕竟练琴考级时间很长,切莫图便宜害了孩子,也不能让咱的辛苦钱打水漂。祝大家的孩子早日考级成功!
真的很好的样子,支持VIP陪练!
各种兴奋哈,知道专业的在线陪练的人都喜欢。
这,这,这,大平台绝壁让人喜欢哇。
不可错过哦,VIP陪练就是不凡呐。
大平台我看行,经典啊。
靠谱的陪练平台火到无法直视有木有。
一看是在线钢琴陪练平台,得支持一下了。
哎哟喂,专业的在线陪练牛啊,绝对的啊!
大平台真是很可以哇,果然强大!
我的老天,VIP陪练使我深有感触。
好不好,自己了解一下不就知道了么。
绝对的稀罕极了,一对一在线陪练是关注点,赞了。
大平台深受喜爱。