第三军医大学论坛

注册(开放注册)
搜索

当一天为食猫,食尽上下九美食----正(广州)

说到食在广州,我觉得西关小吃是最能代表广州的了。而当我们去逛上下九的时候,最幸福的就是可以尝
尽广州美食。
在这里为大家献上美食路线,希望给广大情侣提供一条sweet sweet的路线。。。呵呵
注意,大家可以每家店都只吃很少量,因为要食尽上下九的美食,肯定要留好肚子啦,,,
从地铁长寿站下车,在宝华路那条街就有三间超好吃的了。首先看到的是宝华面店,重点推介里面的鲜虾云吞面。。。里面的鲜虾肉简直只能用一个字形容:正!接下来是顺记冰室,里面的椰子雪糕和香芒雪糕。哎!!不好意思,一想到这两个东西,不知不觉流口水了,先擦一下嘴先。。。呵呵。再来就是陈添记的鱼皮了,哇哇哇,,简直就是爽啊!!吃起来的感觉,很难用语言表达出来(特别是对于我这个语文水平不足的人来说)。对了,这里要给大家一个tips,吃的时候要把鱼皮跟底下的汁混充分,这样才够味哦。。
呐,给大家算一下数先,宝华面店两人的话(这里只针对情侣来算,所以不用吃很多,每样都吃一份而已),一碗鲜虾云吞面13元,加上两个雪糕12元,鱼皮20元。这里45元。呵呵,差不多吧,,,
接下来走到第十甫路了,这里面有很多有名的老字号店,首先是南信,里面的双皮奶+牛三星,,共12元,绝对没介绍错!那个双皮奶啊,哈,,有热有冷的,自己选择。在这里要提醒大家注意,匙羹要拿稳,因为那个双皮奶太滑了,不拿稳的话会摔掉的哦,呵呵,开一下玩笑啦。。/再走着就会看到“荔湾美食家”里面有三家小吃店,南信,伍湛记,欧成记。南信刚才已经吃了。所以在这里介绍一下其他两间,伍湛记的艇仔粥,德昌咸煎饼,欧成记的鲜虾云吞面。。。重点推介艇仔粥!!这个粥是有个传说的,传说,在很久以前,有个渔民出海,,然后,,,最后主有了艇仔粥了,哈哈, 这个传说是不是很神奇咧。。。
在这里,陶陶居终于出来了,呵呵,陶陶居简直就是广东饮茶最靓的地方了!不过,不要高兴得太早,因为虽然说有陶陶居,但是并不一定吃得到,因为每次陶陶居门口都排了很长的队,如果我们没有耐心的话,呵呵,,就。。。了。如果有幸通过进去的话,可以去品尝一下“一品鸡,八宝鱼云羹”,另外还有莲香楼,,广州酒家的文昌鸡。。。
在上下九逛,你会看到很多牛杂店,这里重点推介林林牛杂,特别是里面的萝卜,简直就是只味只应该天上有,人间难得几回闻啊,,,后面是我最最喜欢的银记肠粉了!!哎呀,,都找不到词来形容银记的肠粉了,,算了不说了,,太伤我自尊心了,,
呵呵,,希望大家以后去上下九的时候可以有个品尝美味的地方咯,好好跟你的另一半sweet sweet啦嘿~~

.

.。。。。。。。。。。
人家都说广州不好,这里的人什么都吃,吃都吃得这么变态,不过我觉得这是个性

.

。。。。。。。。。。。。。。。。。我

..

看得肚子很饿、。。。。

.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

.

.。。。。。。。。。。。。。。。晕

.

.。。。。。。。水水水

.

.。。。。。。。。。。。。。

.

...........................

..

呃呃、、、、、、、、

.

。。。。。。。。。。。。有空去吃一下

.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

.

..........我也要去吃

.

帮你回贴。。。。。。。。。。。