心想当兵 发表于 2009-7-20 01:43:30

说说我们大学宿舍的那些接受贫困补助的恶心人事件。

我所在学校本一,也算是很重点的了。

但是到一流吧。。还差那么点

我的家庭爸妈都是做生意的,从小花钱没受过委屈,但是也绝对不会大手大脚,大概一个月五六百就够了的样子。试想一个女生吃饭什么的怎么会花很多啊。

一般大学都会有贫困生补助的。不知道在别的学校什么情况。在我们学校,我们班那竞争是相当的激烈。

激烈到什么程度呢?说贫困生补助分三级,第一级大概是五千,相当于一年学费了,第二级大概是三千,第四级八百,第五级五百。

一个班大概十来个人能够得到补助吧(2个五千、2个三千、4个八百、5个五百)。我们班大概得有三十多个人写申请,而且每人都能弄来家乡的贫困证明。(当时我觉的我们班贫困生好多哦,后来才知道原来这个证明真的很好开的。。)

为什么这么说呢?因为我们宿舍的某个家里还好但是得到补助的说的,而且是很得意的跟我们说,她叔叔是村长,直接盖戳。。。

每次到了分发补助的时候,我们导员就会开个动员大会。然后班里的交到申请的人就会站到前面声泪俱下的叙述家里多么的困难。

大概是家长生病,家里没有劳动能力,弟妹上学,举得例子诸如家里没电视,家里没暖气。。。

记得大一的时候,我真的被大家这样的环境震惊了,然后他们一边说我一边哭。后来才知道。班里有真的贫困的。但是没有贫困到那种地步而已。。

nnd我的眼泪白流了、

曹县华 发表于 2009-7-21 02:53:03

竞争的确很激烈﹐最后的名单还是投票选出来的!会哭的孩子有奶喝啊。

狱卒渡 发表于 2009-7-21 21:51:40

这助学金太假

woshibingzi 发表于 2009-7-21 22:20:46

以前   我们某班 有个海南的兄弟    他们全班都给他捐款    这哥们不但伙食改善的好   待人接物死性非常
借钱吃鸡腿   那个接他钱的兄弟天天泡面    。。

班上还有个山东的同学   一样是贫困   山东汉子   一顿吃4个馒头来点拌菜   学习刻苦打工也刻苦
毕业之前   把同学们捐给他的学费u   全部还完   听说现在日本进修了   宝子   我们想念你

同样是妈生父母养    差距咋这么大呢??

Gucii 发表于 2009-7-21 22:26:13

恶劣

Gucii 发表于 2009-7-21 22:26:28

极其恶劣

Gucii 发表于 2009-7-21 22:26:37

:@

woshibingzi 发表于 2009-7-21 22:29:00

回复 7# Gucii 的帖子

不要借回帖的机会   达到自己多露脸的目的   群众眼睛雪亮    你被发现了

千穗宝 发表于 2009-7-22 17:01:48

顶起,我们班的贫困生过得比一般人好多了…

我是80后 发表于 2009-7-22 18:06:09

现在就这样,贼恶心,估计哪个学校都是
页: [1]
查看完整版本: 说说我们大学宿舍的那些接受贫困补助的恶心人事件。