南华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

兴修水利后他们的生活谁来保证?

2.jpg 生活在都市,人们也许对于生活在大山里面的人家缺少关注,但是我希望用这片帖子唤醒他们关注大山,关注那些与长江休戚相关的人。
照片是用我随身的爱国者相机拍摄的,毕竟一遍山路又一遍水路拿着单反扛着三脚架多有不便。不过拍出来的照片还是不错的,从某种意义上来说这给了我一种安慰。

此段是金沙江较为湍急的一段,也是漂流比较刺激的一段,可惜若干年后此段将不复存在。连同青山绿水化为一滩死水。

金沙江畔沿途的风景如画,而不久之后这里的水位将会升高,附近的村庄将会迁出,重蹈三峡移民的覆辙,而两岸巍峨的风景不再。

用爱国者相机全景拼接功能拍摄的照片,自动把三张照片合成一张。全现了金沙江的湍急和两岸山体的巍峨。

此段是金沙江较为湍急的一段,也是漂流比较刺激的一段,可惜若干年后此段将不复存在。连同青山绿水化为一滩死水。

住在虎跳峡附近的少数民族表示,水坝工程目前正在进行,虎跳峡水坝一旦兴建,便意味着传说中的香格里拉即将消失,壮观的峡谷激流也不复存在。虎跳峡因老虎跃过而得名,为金沙江绕过石鼓镇的第一湾,切穿玉龙雪山和哈巴雪山,形成虎跳峡。其水面到山顶达三千多米,谷底仅宽三十到六十米,堪称世界上最深最险的峡谷之一。
按照虎跳峡电站高坝方案,将近二十万亩河坝田将全部淹没,近十万人被迫迁徙,其中少数民族占百分之七十以上,多数是纳西族。据中外环保组织调查,河谷地区遗存有大量的古代石棺、火葬墓群、岩画碑刻。该地区同时是茶马互市的古道,数百年来连接了内地与西藏的经贸和文化交流。

兴修水利后他们的生活谁来保证?

环境保护和可持续发展应有所保障,爱国者的相机比较好用,全景拼接功能可以媲美专业单反。
呵呵,如果我也能像话裳这样利害就好了,最佩服她了。
全景拼接!!!!!,自动把三张照片合成一张,这个效果不错哟,而且是自动拼接,那相片更大更美更全了。顶一个

悲哀

现在这样的地方,太穷了,国家那么的有钱,动不动就拿几千亿美元捐给世行,如果把这些钱放在中国那些落后的地区,老百姓也没有那么穷的了,应该投入更多的资金来帮助那里的农民脱贫致富
我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协
照片效果蛮不错,支持国产相机啊
你是社区的希望啊 楼主你的高尚情^-^太让人感动了
美丽的金沙江畔,多么优美的风景啊
lz真是一番苦心啊  这年代有多少人能明白破坏环境的代价呢
大家该醒醒了   毁坏环境的代价是巨大的
为lz喝彩  也为爱国者喝彩  拍出的效果很赞!
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦
这样的问题不时我们该考虑的问题,是国家是政府,应该深思熟虑的酌情一下轻重,将破坏降低到最小
国家会有办法的
生活就像被人强j, 反抗不了就学会享受
非常感动ing~~~  还拍得这么清晰

顶下爱国者的东西!

很有教育意义!~~~~~~~~~
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID