北京科技大学论坛

注册(开放注册)
搜索

纪念猪狗不如的日子 !(待续)

都说考研人过得是猪狗不如的日子,我就写些东西纪念一下考研的生活吧!

考研的日子并不像有些人说的那么可怕,虽然泪水和汗水交织在一起,但我觉得一路走来还是很开心的。

去年春天,当我带着行囊走进那熟悉又陌生的清华园时,有些兴奋,有些沉重。一切又从头开始,开始我的考研旅程。

和朋友们去了趟十渡,然后调整了一下状态,就开始了真正的考研生活。每天三点一线,宿舍,食堂,教室,外加6#或者W楼,每天一穿过二校门就看见威严耸立的大礼堂,经过清华学堂,来到三教。坐下来,看看周围的人都聚精会神,没有一个人会抬头看看进来的人,我意识到自己来晚了,得加油了!那种氛围让我敬佩,融入其中不由得自我陶醉!不身临其境的人无法感受那种安静。枯燥的学习让人乏味,楼里的宣传栏是我休息的乐趣,每天一沓一沓的海报把教室外装点得五彩缤纷。

后来转战到四教,结识了好多朋友,共同的目标让我们走到了一起,相识,相知,互相依偎。每天都是固定的教室国定的座位固定的战友,我们一起奋斗,一起微笑。考研不是一个人能独立完成的重任,考研需要一种支持和依靠,和朋友交流你会觉得心情豁然开朗,感谢曾经陪我走过的朋友们,尤其BF和2302的战友们!

开始复习应该是五一过后,英语单词是英语的核心,不要小看它,觉得背单词时间很容易的事情,其实很少有人能真正的坚持下来。英语学得不是很好的朋友,问题都处在英语单词上。我用了一年的时间明白了这个道理,代价惨痛了点。复习单词然后同时每天看高数课本,按部就班的认真看,看完一章做课后习题,看的时候就会了解自己那部分薄弱,理解不透的地方可多看两遍直到豁然开朗为止。然后概率,线代。政治可以先不看,9月开始就行。以上写给成绩一般的朋友参考。

评分

本来就没什么,是个别人把他说的太壮烈了.
楼主是个MM,勇气钦佩.我从来没去过清华呢.
谢谢了,你要是去的话,我可以给你当导游, 。在那里会感受到一种很特别的文化,那种氛围让人不得不向前走。喜欢那里!
原来楼主是个MM啊
俺和楼主握过手捏
佩服像楼主这样有抱负,并且能有恒心、有毅力踏踏实实去实现的人。

乐观的人眼力,经历的痛苦也是美好的。

女人本色

鄙人08年考研
希望我能踏上你的轨迹
衷心祝福你!