西安建筑科技大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[软件] temp文件夹是做什么用的?

我发现XP文件夹达到10G,主要是temp文件夹大,快9G,所以我把temp文件夹下的文件全删除了,XP文件夹一下变小了。请问temp文件夹在系统中起社么作用?我这样做有什么危害?temp文件夹达到9G是什么原因引起的?谢谢!
有任何不懂的请先到baidu.com去查~!他是最好的老师!~

C盘里所有的TEMP文件夹都是临时文件夹 文件夹可以删除
为节省可用空间,你可以在启动电脑的时候自动清空Temp文件夹中的文件。方法是选择“开始|运行”,键入“sysedit”,单击“确定”,启动“系统配置编辑程序”,进入“c:\autoexec.bat”窗口,在文本末尾加入:deltree /y C:\Windows\Temp,保存并退出。此后,在你每次启动计算机后就会得到一个空白的Temp文件夹了。
学了一招
谢谢!
不错。
不过搞了这个程序之后我的IE就不能用了。。。可能不能轻易就改注册表吧~~
我的IE能用啊,不过不管修改什么还是小心为好,做个备份先。
临时文件夹,window里面这种文件夹不止temp一个,里面大部分是存放你上网的临时文件,比如一些最近浏览的网页上的图片,等等,以便下次打开的时候比较快。但是有时候删掉之后也可能造成一些程序运行的不稳定。
temp   文件夹是用来保存 临时文件的,
很多软件都要调用,你的有 10g  是不是用 什么软件传东西了,又还没传完?
这样的话  所以的东西都会先存到 temp 里面的,等传完了再转移到 目标文件夹,像  qq 就会这样。