厦门大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[青春随想] 我想把自己丢在时光里

我想把自己丢在时光里

最近看了两部白百合主演的电影《被偷走的那五年》《分手合约》,虽然剧情不是很完美,但是还是感动得一塌糊涂。

听着范范的《悄悄告诉你》:

有些人 在心底从来没忘记/有些事

有些梦 还找不到谜底

有些话 越欲言又止 就越是动听

让我们 靠近 想悄悄告诉你

多爱你

那颗心 还一直守候没离去

走遍了 全世界 还是你最亲密

何曼丢失了五年的记忆,或许人们都是潜意识里想把那段不好的回忆都抹去,是呀,要是能够将一些不好的记忆清屏多好!幸好谢宇选择了和何曼一起,因为要知道,这个世界上没有人有义务一定要等你,本以为就会像童话故事里,甜蜜结束,可是却要面对生离死别。暂且不说为爱一起努力克服记忆衰退,按且不说为爱下定决心做成活率只有两成的手术,只说在将要生死离别的那一刻,说着下辈子一定要认出我,就足以触动人的心弦,它触动了我内心深处的那片宁静的湖水。

“很多事情永远都想不通,想不通为什么一睁开眼,你就不是我的了。”眼泪再也控制不住,她说的好像就是我要表达的。真的是想不通吗?未必吧,其实每个人的心里都知道答案,当初是谁放了谁的手,当初是谁先转身离开,当初又是谁无意中伤害了谁?

或许有些人在心底从来就没忘记,或许就是那么一个人,在最天真烂漫的年纪牵着手看花开,沐浴在冬日的阳光中,本来以为这就是一辈子,可是却没能等待花谢的季节……原来,是风筝想要试着飞到更高更远的地方,是她以为的更高的地方,放风筝的人眼睁睁地看着她越飞越高……

越是要到生离死别的时候才知道某些东西的珍贵,才想要抓住,可是,都没有在闲暇的时光里去珍惜,下辈子,或许只是安慰的借口,还有下辈子吗?即使有还能记得住对方吗?

“我不需要出席你人生每一个重要的时刻,只要我知道,你人生的每一个重要时刻,你的心里都有我,就够了。” 这或许才是真正安慰自己的良药,不知道为什么你终于剪断了风筝线,原因太复杂,只会知道,你做了一件最残忍的事情,就是将你放在了我心底,一辈子从未忘记。

风筝断了,放风筝的人不在了,所有的故事,都有个结局。但幸运的是,我们的生活中,每个结局会变成一个新的开始。可是,我宁愿把自己丢在时光里。
我也想把自己丢在时光里
丢了自己