长江大学论坛

注册(开放注册)
搜索

※◆◆ 人生若之如初见 ◆◆※

互联网让距离不再是距离,再远也只是相隔两个屏幕,屏幕对面的我们有着相同的习惯,用QQ聊天,用五笔打字,用酷我音乐盒听歌
分手后的第五个月的第二个星期六,阴转小雨!死党生日,我遇见了他,一个会拉动我距离心脏最近神经的人,那是我的初恋却不是他的初恋。于是,那天后我的QQ上他再次成为我的好友,一个让我想念却不想见的人!屏幕上他发来的每一条信息都扰乱我的思绪,本以为刻意的回避就不会再有交集,但或许这个城市太小,不在同一个学校的我们还是这样的狭路相逢!
他还是老样子,面容依然干净,是女生容易爱上的那一种!穿很合身的休闲装,注意自己的每一个细节。只是近半年的时间还是敌不过这一面,一如3年前的第一次见面,我知道我这一生都将忘不了这个眼神中略带忧郁的男人。
死党说我到现在之所以没有找男朋友,是因为我还挂念着他,我会很快否认,一直觉的是没有遇见合适的,于是死党借生日便把他也给骗了过来,我知道死党是为我好,她希望我能面对自己的爱情,但一切都不一样了!
其实我只是不敢承认,但是只有自己明白,他的影子遮住了我的心,让我看不见别人,这么长时间以来,我一直保持和他在一起时的习惯,喝很苦的咖啡,饿了躲在寝室用泡面充饥,发现一首好听的歌会放到酷我音乐盒里循环播放,听上半天…….
QQ 上,他告诉我,他有女朋友了,是他喜欢的那种,会很体贴的照顾他的一切,他对我说,在我们初次见面的那一刻他以为我会成为他的妻子,但他无奈的发现我不适合他,我们太像,太尖锐,浑身长满了刺,靠的越近越会让对方受伤,他问我,如果能退回到相遇的那天,我能否为他收起我的骄傲,因为伤口还在,所以他忘不了我这个让他受伤的女子…………..
忽然想到一句话“人生若只如初见”,而正是一个字,粉碎了想象的美好。如果只有开始,便没有喜,没有怒,没有哀,没有愁。可是毕竟有了过程,有了结果,有了爱,有了怨,有了恨,有了不舍,有了遗憾。
    关掉QQ,眼睛已经潮湿,阿桑用她那略带悲伤嗓子唱道:一个人吃饭,旅行,到处走走停停;也一个人看书,弹琴,自己对话谈心……….酷我音乐盒上还保留我最后的秘密,播放背景图片是我保留的唯一一张合照,舍不得删去,他就像是我喜欢的音乐,飘渺却又真实存在!就让他只保存在我的酷我音乐盒吧,一切都已结束!

评分

好感伤的文字~~有点点感触
很羡慕LZ能有这样流畅的笔触阐释心中那抹忧伤,很感动。
说出来的灰暗会被喜悦冲淡!有话就说给陌生人来听,
既是释放的过程也是成长的过程!
这个标题很喜欢
可惜人生不如初见
忘却不如记忆,刻意的忘记只能带来更深的回忆.
似曾相识的文章,似曾相识的伤感....
等闲变却故人心,却道故人心易变。
这个过程充满了变数和不确定性.
这广告 看得我头晕