浙江农林大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我们可以暧昧 不可以相爱

爱情是多么复杂而又琐碎的东西,我们明白,所有的爱情,不管一开始是多么新鲜和甜美,到最后都会变成伤害与沉重。

我们都是世俗的男女,我们怀疑爱情、害怕爱情、否定爱情,但我们都不可制止、无一例外地渴望和期待爱情。在这个躁动的时代里,在生活平静的表层下,暗潮汹涌。在我们衣着光鲜的外表下,都包藏着一颗不安分的祸心。知书达礼、温顺乖巧的外表下藏着的是一颗颗动荡不安的心,随时期待着不平常的事情发生,随时准备打破原状,时刻等待着反叛或出轨。而我们又必须承认自己野心勃勃却又胆小如鼠,尽管我们会有一千种一万种美妙的假设,却仍然老老实实地蹲在原地,止步不前。

我们舍不得小心翼翼打造的那些幸福,我们更害怕那些责任的束缚,情感的纠缠。在某一个时刻,你可能会在某个瞬间出现,在我生命里停顿或逗留,我们调情,我们动情,但是我们永远不要相爱。

我们可能某一天,在一个陌生的街头擦肩,你不认识我,我不认识你,但都被对方吸引,我们深深地对视,不停地回头,我们用眼神交流,但最终消失在人海。

我们可能邂逅于某一段旅途,我们萍水相逢,但相见恨晚,我们畅所欲言,我们放肆地快乐,我们在对方面前表现得几近完美,然而,我们只不过是旅伴。

我们可能相遇在不知名的酒吧,酒吧里缠绵的音乐,暧昧的灯光,我们素昧平生,我们彼此端详,然后,你走过来对我说:“可以聊聊吗?”于是,我们说一些模棱两可、似是而非的话,我们互相调笑,然后,各自离开。

我们可能是相识多年的朋友,各有家室,但却有着淡淡的感觉在心头萦绕,我们无话不谈,我们互相关心,我们心照不宣,但是,我们始终不道破这一种关系,在有生之年里,就这样氤氲。

我们可能结识于虚拟的网络,隔着屏幕,我们被对方的文字吸引,我们不见面,不说话,不知道对方的容颜,却有一种感觉在彼此之间无声地流淌绵延,但是,我们不要走下网络,因为,现实生活中,你不是王子,我也不是公主。

我们需要爱和被爱的感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的淡淡的苦涩与惆怅、隐秘的快乐与欢喜。我们爱爱情,爱那种在爱里沉溺、在爱里辗转、在爱里享受、在爱里思念、甚至在爱里哭泣的过程,但却不爱收拾爱情遗留的一地鸡毛。

爱情是多么复杂而又琐碎的东西,我们明白,所有的爱情,不管一开始是多么新鲜和甜美,到最后都会变成伤害与沉重。我们都是曾经沧海的男女,所以,都学会了对爱情退避三舍,学会远离生命里那些原本可以躲避的伤害,我们已经失去了对于爱情奋不顾身的勇气。

所以,我们调情,我们暧昧,却永远不要相爱。不爱的爱情,永远不会变坏。

自:Club.ChinaRen.com

评分

沙发耶!我坐!
写得满好的!就是有点太偏激了!
要对爱情有信心嘛!
原帖由 坂本つばき 于 2006-10-27 20:29 发表

比我早一步!抢我沙发做!
原帖由 淡如水 于 2006-10-27 20:32 发表

比我早一步!抢我沙发做!

呵呵!!

沙發?給你好了,我不在乎的......

不過,我真的很喜歡這個標題

原帖由 の赤水无涯→ 于 2006-10-27 20:36 发表

呵呵!!  

你笑我!!
原帖由 坂本つばき 于 2006-10-27 20:38 发表
不過,我真的很喜歡這個標題

大方!谢了哦!
原帖由 淡如水 于 2006-10-28 09:17 发表

你笑我!!

不敢,不敢!

原帖由 の赤水无涯→ 于 2006-10-28 11:55 发表

不敢,不敢!

好章子      但不知道收录到哪里     毕竟有些事说的这么直白就不好了
暧昧可是需要掌握好尺度的,否则就别去触碰.
可爱情是纯粹的,容不得杂质,
友情是宝贵的,清淡似水,
所以又怎能兼容.
世上不存在安全纯净的东西,包括感情